Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

И тут появился он.

Он, он, - вот этот страшный и грозный. Бывалый котяра. Рыжий. Не частый гость. Так, изредка посетит, вроде напомнить как, кто здесь хозяин. Получается. Смолкает. Затихает улица и окрестности. Есть коты грозные, а тут ни-ни. Понимают. Бывалый. Воробьи под застреху, куры в курятник, люди по делам, а коты ни-ни. Грозные, а ни-ни. Редкий гость, а уважают. Расстояние держат.


Серьезный кот, а чей? Чей-то наверное. Не знаю. С добычей встречал. По утру тащил мышку. Наверно хозяину. Подкормить. Сам-то не пропадет. Не оплошает. Раз только...

Я ее дачницей зову. Так, для себя — в саду день деньской пропадает. Вся в белом и ни одного пятнышка. По весне грязь, по осени, а ни одного. Умеет женщина. Талант. Чистая-чистая и кошка у нее чистюля. Ни пятнышка. Куры тоже. Чистюли. Возятся возятся, а ни пятнышка, а тут кот. Рыжий и бывалый. Цыплята тоже рыженькие и такие чистюли, что растерялся кот. Грязный, а лопать хочется. Цыплята рыженькие, а у него лапы не мыты. Растерялся. Мотал головой мотал, да и подался от чистюль в сторону.

Умываться?

Давно не заглядывал. Затихла улица. Бывалый кот. Рыжий.

Tags: котейки, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments