Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Двойной сеанс.

Хорошо в кинотеатре! Весело. Оркестр играет. Люди нарядные все, как на праздник. Меня тоже брюки одеть заставили новые. Очень строго заставили. Как не одеть, когда мама два часа платье новое примеряла, а без брюк, сказала, что никаких кинотеатров.

Билет мой порвать грозилась. Сам покупал билеты. Себе не хотел покупать, - я и с забора кино посмотреть могу с приятелями. На двадцать копеек мороженное купить можно, но у мамы платье новое. Не годится маме нарядной кино смотреть, когда сын на заборе. Пришлось билет брать. Так и пошли в кино с билетами, - мама в платье, я в брюках, у отца тоже шляпа. Как с иголочки.

Хорошо в кино. Радостно. Воздух свежий и дерево цветет. Шелковое дерево с цветками розовыми. Ветки лезут через забор, а забор побелили. Такой белый стал и нарядный.

Люди тоже нарядные все, — два фильма дают. Двойной сеанс называется. Один наш, второй не наш. Оба, говорят, очень комические. Совсем новые фильмы. Все семьями идут. С бабушками, дедушками и с детьми. Со стульями идут, с котами и собаками. Приемники транзисторы не забыли, — по радио футбол слушать будем. Динамо с Динамо играют. Очень интересно. Я тоже динамик хотел взять, сказку вечернюю послушать, но отец сказал, что провода не дотянутся. Сказку послушать дома можно в перерыве между таймами, но в антракте мне ваты сахарной обещали. Я тоже гривенник сберег маме на букетик. Так в кино принято, - женщинам цветы.

Зачем?

Не знаю, но пахнет здорово: розы, фиалки, духи и побелка, одеколон и краска свежая на скамейках. Зеленая краска и бумажки лежат - «Окрашено». Маленькие бумажки, лучше газету на скамейку постелить, а то будут мне брюки новые. За носовой платок уже заработал. Я им сандалии протер от пыли. Неудобно в кино в грязной обуви.

Сейчас оркестр со сцены уйдет и кино крутить будут.

«Вий» - название короткое, но ёмкое. Не очень понятно, но наверное смешно будет. Смешно было, когда комментатор футбольный про гол закричал. На экране темно — лента оборвалась, а Динамо гол Динамо забило. Все так смеялись и кричали - «сапожник». Я не понял, где сапожник понадобился — в кино или на футболе, но тоже посмеялся. Потом кто-то с дерева шелкового чуть не упал. Билет покупать не хотел. Все опять смеялись, а я не смеялся. Если бы не мамино новое платье...

Тем временем Динамо второй гол Динамо забило и все очень радовались, даже без «сапожника». Фильм тоже смотрели. Очень живописный фильм. Понравился. Музыка приятная. Главная актриса очень симпатичная. Так выразительно молчит, что глаз не отвести. Очень понравилась зрителям. Даже разговаривать перестали. Только комментатор с футбола и разговаривал. Очень смешно, когда кино смотришь, а про футбол слышишь. Все болельщики смеялись. Свистели и смеялись. Свистели про футбол, а смеялись про кино — понравилось. Я и не заметил, как первый тайм прошел до перерыва в сеансах.

После антракта «Маленький купальщик». Не наше кино. Прозевал начало. Ватой делился сахарной с котами и собаками. Только и понял, что очень красочный фильм. Такой цветной.

Сразу понятно, что комедия. Главного актера все у нас знают. Как он на экране появится, так все сразу смеяться. Я не смеялся. У меня кот вату сахарную спер. Хорошо, что для котят я лакомство в карман припрятал.

Пока кота ловил с ватой, газета со скамейки исчезла. Я и не заметил. Чувствую только, что слегка прилип к скамейке. Что мама скажет?

В фильме хорошо все одеты. Во всем новом и очень красивом. У меня тоже брюки новые были.

Теперь даже не интересно, что футбол вничью закончился. Теперь я думаю, что мне мама про брюки скажет? Боюсь, что фиалок букетиком я не отделаюсь. Совсем не смешно, когда брюки к краске прилипли. Только посмеялся немного, что главный артист очень выразительный. Из уважения посмеялся. Все смеялись, а я чем хуже? Я тоже с билетом. Всем интересно и мне страшно. Что мама утром про брюки скажет? Вата сахарная в кармане растаяла. Я ей котят хотел угостить.

Ждут меня у калитки, хоть и ночь. Все трое ждут — серые, рыжий и серый с грудкой белой. После кино им лакомство полагается.

Будут они вату растаявшую есть? Я ее в папину шляпу из кармана переложил.

Вот смешно будет, когда папа шляпу оденет.

Tags: жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А у нас дождь.

    И кот траву жрет.

  • Вляпался.

    Обманулся вначале. Надеялся, что рассвет ясный будет. Дня три дождя не было, я и понадеялся. Зря это я насчет дождя. Его не было, пока машина с…

  • Береза.

    Держится. В одиночку держится от соблазна листву, тяжелую под осенним ветром, сбросить. В сторонке чуть от аллеи березовой. Там уже разделись.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments