Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Допелся.

Приятно иногда песню душевную спеть в тесном кругу друзей и подруг. Сам сочиню, сам на музыку положу, — дилетантство сплошное, но в компании на ура идет. Сам спою и сам подыграю на чём придется. Знаю, что совсем неважно получается, но свеженькое приветствуется. Был-бы голос...

Голос громкий, но нет. Громкий, причем даже, если и приглушить пытаюсь, то все-равно далеко слышно. С детства такой. Очень соседи потешались, как я сестру старшую напутствовал из окна, когда она в школу топала. Фантазийно получалось и громко. Вечно забывала она что-нибудь в портфель засунуть. Я напоминал. Соседи даже на работу опаздывали, чтобы мое напутствие не пропустить.

Громкий голос, но нет. А петь люблю. Разошелся в кругу друзей и подруг. Собрались по поводу. Любимой сказал, что в командировку уехал. Зачем ей беспокоиться по пустякам?

Друзья как всегда хорошо приняли, досадно только, что дверь на балкон открыта была. На балкон кот хозяйский сбежал. Он меня уважает только тогда, когда я молчу. Как запою, то на балкон. Наверное там звучание лучше.

Нам и без кота хорошо было. Чайку попили, подурачились. Молодость вспомнили, а потом с хозяйкой попрощались и к другому другу в гости пошли. Там до утра чай пили и молодость вспоминали.

Есть что вспомнить. До утра хватило, а там и домой. Закончилась командировка. Хорошо прошла, только дома любимая с губами надутыми встретила. Очень недовольная, — развод и девичья фамилия. Очень грубо из командировки встретила.

- Что случилось, лапочка? Чем недовольна?

Я так устал.

- Ты что у Светки ночью делал?

Вот это попался!

- Видела?

Нет, слышала!

Подвела меня песня громкая. Только и выход, как веселить подругу частушкой под гармошку. Каблуки стоптал, пока прощение выпросил.

Тяжелая командировка выпала.

Tags: жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черныш.

    Чуть подсохло после зимних дождей, как гулять котейка. Очень шляться по лугу уважает. Зачем? Я не знаю. Сытый котик, до отвала кормлен и ухожен по…

  • Муська.

    Серьезная котейка. Трехцветка. Знает, что каждому лестно, как дорогу ему перебежит. Кочевряжится. То упрашивал я ее, то упрашивал пересечь тропинку…

  • Кто первый встал, тому и каша.

  • Эстет.

    Былинки нюфает ноября. И испачкаться не боится.

  • Воробьи.

    В группки по поздней осени объеденились. Внимательны и осторожны, а как, что по части пожрать засекут, то стремительны до изумления.

  • Сойки.

    Орут и на акациях жируют. К зиме готовятся. Вот-вот.

  • А у нас дождь.

    И кот траву жрет.

  • Вляпался.

    Обманулся вначале. Надеялся, что рассвет ясный будет. Дня три дождя не было, я и понадеялся. Зря это я насчет дождя. Его не было, пока машина с…

  • Береза.

    Держится. В одиночку держится от соблазна листву, тяжелую под осенним ветром, сбросить. В сторонке чуть от аллеи березовой. Там уже разделись.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments