Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

«Волшебная шляпа».

Зря я в волшебство это поверил. Это в книжке все просто, - раз-два и дело в шляпе. Подвела шляпа. Неправильная попалась. Волшебная шляпа, а неправильная, - понадеялся на волшебство, - теперь уши, как у слона. Тоже волшебство, только больно.

Шляпа прошляпила.

В книжках, - раз-два, шляпой махнул с пером и готово, — дама твоя вместе с золотом и бриллиантами. Здорово! Золото и бриллианты! Правда только вместе с дамой. Это не очень страшно?

Очень увлекательное волшебство с шляпой. Я с пилоткой пробовал. Пилотка у меня без пера, но получилось. Кино, мороженное, парк и на лодках в парке даром, - ни копейки не берут! Правда только один день в году. Слабенькое волшебство, а приятно.

Как вырасту, так шляпу с пером заведу, - бриллианты с золотом всегда пригодятся.

Пока только пилотка есть и шлем хоккейный. Классная штука шлем, - это сразу настоящий мужчина. Так поют. Я тому, что поют не очень верю, но все-равно приятно.

Про космический не поют. Это понятно. Это всем волшебствам волшебство. Такой, если с крупными буквами — СССР, так сразу в Космос. Сразу космонавт — фантастика!

Не шлем, а мечта, только такой не купишь. Такой за особые заслуги. Так по телевизору говорят.

Какие у меня заслуги?

Рой пчелиный поймать и то не получилось. На волшебство понадеялся. От пчел волшебство. Шляпа волшебная с вуалью. Дед всегда ее одевает, как к пчелам идти. В шляпе пчелы не кусают. Наверное не видят деда? Шляпа-невидимка, но только для пчёл. Пчелы не видят, - бери что хочешь, хоть золото с бриллиантами, но у пчел такого не водится. Им царица запрещает. Боится, что другая царица отберет.

Царицы, как встретятся, так сразу драться. Пчёлы жужжат — им интересно, чья возьмет? Ни золота, ни бриллиантов, а интересно. Накостыляют друг дружке, а потом драпать из улья. На вольные хлеба. Зрители за царицей, - рой называется.

Поймать хотел. Сачком. Шляпу деда одел волшебную, чтобы пчелы не видели и полез на дерево, где рой этот клубком завис. Плёвое дело, только шляпа подвела.

Прошляпила шляпа, что засекли меня пчелы.

Хорошо, что я бегаю быстро. Еще лучше, что арык протекал рядышком.

Зря я только шляпу скинул, как в арык нырял. В шляпе не наплаваешься.

Ушки мои, бедные ушки. Куснули слегка злые пчелки.

Три помидорами их, не три, а все, как у слона — хлопать можно попробовать.

Тоже волшебство, только больно.

Tags: жизня-жизня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Цветы за решеткой.

    Грустное зрелище — клетка во дворе. Вчера еще не было, а с утра появилась. В палисаднике на траве первой весенней клетка. В окно выглянул с…

  • Презрение и кирпич.

    - Салатик будешь? - женщине по руку правую за столом предлагаю. - Нет. Смотрит брезгливо, как на подонка последнего, а салатик принимает, - я…

  • Кот-телепат.

    Самый обыкновенный кот. Ни паспорта ни породы. Кот и кот. Котенком подобран на улице был и жизнь прожил долгую и тихую в городской квартире. Спал.…

  • Комическое.

    Удачно это я приземлился. Пятки слегка отбил, а так точно в темноте попал на мягкую землю. На асфальт жестче - можно пятками и не отделаться, если…

  • Барабан, баян и репетитор пения.

    Первый репетитор, это мне, как первый учитель, только строже. В школе бесплатно, а за репетитора уплачено. Что такое уплачено я не очень понимаю,…

  • Торг. Торг. Торг.

    Странно мне было, как в школу пошел, что нельзя с учителем насчет оценки сторговаться. Скажет — два. Все! Как отрезал. Торгуйся с ним не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments