Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Барабан, баян и репетитор пения.

Первый репетитор, это мне, как первый учитель, только строже. В школе бесплатно, а за репетитора уплачено. Что такое уплачено я не очень понимаю, но очень строго мама предупредила, - пришлось идти. Хочешь не хочешь, а учи песню с репетитором, раз так строго. Мама шутить не будет, раз уплачено.

В школу музыкальную песня на экзамены. Песня большая, а я маленький, а учи, даже если в школу музыкальную не хочется. Совсем не хочется, если на баян, а на барабан хочется и даже очень, но соседи возражают.

Чем им барабан не устраивает?

Обсуждали барабан, обсуждали, а я только только улыбался иронически, - и на баяне барабан заставить можно уважать.

Добрый я и мама очень хочет, чтобы я на баяне научился. На свадьбах можно играть, - все кусок хлеба будет и даже с томатной пастой. Наивная. Гитары уже электрические появились, а она баян.

Мечтала мама, а я улыбался иронически, - маленький, а понимаю, что творческим трудом мне жизнь не прожить, а как женскую мечту разрушить?

Пришлось к репетитору.

Сходить схожу, а чай ее мне не понравился. Холодный и без куска хлеба с томатной пастой.

Я бы поел, а то не поется натощак, а репетитор старается. Я ее понимаю, - уплачено, а у меня слуха нет. Такой репетитор приятный, а слуха нет. У меня слуха нет, а женщина добрая, - куска хлеба не дала. Только печенье, а печеньем сыт не будешь. Натощак пою, - она — ля, а я си-бемоль, она- ре, а я до-мажор, - на нет и суда нет, а она в такт не попадает, как песню на пианино играть.

Про ритм я знаю, - мне Ирка из первого подъезда рассказала. Она на пианино учится, - как начнем «Собачий вальс» в четыре руки на три четверти играть, так со всей улицы собаки послушать сбегаются. Тонкие ценители.

Вспомнят еще соседи барабан, хоть я и добрый, а с ритмом я дружу, - мне тренер по фехтованию сказал, что с такой дружбой мне на степ надо, а не саблей махать.

Соседи про степ подумали и решили, что сабля лучше. Я только улыбнулся иронически, - соседи не знают, что уже гитары электрические придумали.

Вспомнят они еще барабан, а репетитор с ритмом не дружит, - не попадает. Старается, а не попадает.

Я ей тактично про ритм, — мне Ирка про тактично объяснила, — очень культурная девочка. Мама хочет, чтобы она на пианино, как Ван Клиберн играла. Человек уже на Луну высадился, а она, - Ван Клиберн, Ван Клиберн.

Ирка в футбол хочет, как Пеле, только маму очень любит. Платье всегда под горлышко и кружева беленькие. Ни одного пятнышка — даже удивительно. Как начнет гаммы играть, так собаки разбегаются. Улыбается иронически и играет. Наверное о соседях думает, а ни единого пятнышка — очень тактичная.

Я тоже репетитора чаем тактично угощаю. С печеньем. Хлеба у нее нет, только печенье, но она и этому рада. Чай пьет, а в ритм не попадает. Я про ритм на чечетке показал натощак, но она не понимает. Консервативная насчет степа. Консерваторию закончила, а вспомнила, что мне петь надо.

Она вспомнила, а у меня голоса нет. Голос громкий, но все говорят, что нет, даже мама. Слуха тоже нет, еще больше, чем голоса. Я сразу сказал, что лучше барабан, а репетитор, - пой, да пой.

Я и спел.

Ишак слышали как орет? Вот-вот.

Потом я с репетитором только в школе встречался на экзаменах. Всегда тройку ставила и чаем угощала с хлебом и с пастой томатной. Я только улыбался иронически — вполне прилично, когда нет у ребенка ни слуха, ни голоса.

Tags: жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черныш.

    Чуть подсохло после зимних дождей, как гулять котейка. Очень шляться по лугу уважает. Зачем? Я не знаю. Сытый котик, до отвала кормлен и ухожен по…

  • Муська.

    Серьезная котейка. Трехцветка. Знает, что каждому лестно, как дорогу ему перебежит. Кочевряжится. То упрашивал я ее, то упрашивал пересечь тропинку…

  • Кто первый встал, тому и каша.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments