Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Сало.

Люблю. Сало люблю. С хлебом черным, - сала подрезал на блюдце брусочками по-деревенски и с чесноком его и горчицей. Брусочками, — по-городскому пластиками, а по-деревенски брусками. Мне брусками вкусней кажется. Бессонницу отгоняю салом с хлебом черным.

Мне помогает.

Раньше не помогало. Раньше бессонницы не было. Не любил сало. Вообще не ел. Чуть на мясе жирок, так напрочь ножом резал. Сало не выносил, а в магазинах свинина, — сала много, мясо мало.

Только котлеты крутить. С картошкой. Картошки и лука побольше — вполне приличные котлеты получались. Для родителей. Сало в котлетах — сам крутил, знаю. Не ел. Колбасу ел. Сало выковырну из колбасы — пойдет. Родителям котлеты, мне колбасу.

Привередливый.

Нос воротил, пока колбаса была. Не ел сало, - напрочь, пока не приспичило. На пожаре приспичило, одном из первых в жизни. С вечера до утра тушили. Намаялись. Утром жрать охота, хоть головешки глодай, а колбасы нет. Не предусмотрена. Нет колбасы, только сало — с опытом человек под машины сиденьем заначил шмат.

Опытный человек, щедрый. На всех поделил честно, порубив аккуратно топориком на бруски. Едят, - посмотреть любо дорого, - за ушами трещит. Без хлеба сало, как за себя закидывают. У меня кишка на кишке траурную музыку исполняют в вольной аранжировке, а не ем. Теплое сало, размякло под сиденьем, брусками развалилось.

Головешку куснул зубами молодыми — не кусается, а так жрать хочется. Организм растущий еды требует. Кишка на кишке к маршу похоронному приближаются.

- А мне. Кусочек.

- Ты же не ешь.

- Мне только посмотреть.

Присмотрелся - теплое, брусками раскисшее. Такое вкусное, если хорошо присмотреться.

Люблю я сало. С хлебом черным люблю, чесноком и горчицей. Организм уже не молодой и уже не требует.

Я от бессонницы.

Tags: мням
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черныш.

    Чуть подсохло после зимних дождей, как гулять котейка. Очень шляться по лугу уважает. Зачем? Я не знаю. Сытый котик, до отвала кормлен и ухожен по…

  • Муська.

    Серьезная котейка. Трехцветка. Знает, что каждому лестно, как дорогу ему перебежит. Кочевряжится. То упрашивал я ее, то упрашивал пересечь тропинку…

  • Кто первый встал, тому и каша.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments