Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Categories:

Понимающий кот-проглот

Морда этого кота, на первый взгляд, отражала все благодетели, на ура идущие промеж дворовых хвостатых бродяг.

- Наглый взгляд украшает настоящего уличного бойца — поощрил его Сергей и принюхался - воняет же от тебя, братец.

Здоровенный рыжий котяра брезгливо присмотрелся к нежданному гостю, стоящему в дверях квартиры, и небрежным движением неожиданно сильного пушистого хвоста отодвинул в сторону мужчину в синих семейных трусах, представившегося хозяином.

Путь в прихожую был открыт. Дальше проще, а дело у Сергея было весьма деликатного свойства. Ему недельку в столице надо где-нибудь перекантовать, пока вопрос со служебным жильем решится, а при развитом социализме вопрос с гостиничным номером стоял, как в наше время с планетой Нибиру. С трудом, как тогда водилось, узнал адресок у знакомого через приятеля.

Хорошо, что его насчет кота заранее предупредили. Тот здесь за главного шел, по мере скромных сил поддерживая исхудавшего по причине третьего развода и безудержной страсти к легкой бездельной жизни с выпивкой, которая в те времена звалась тунеядством, неопределенных лет человека, делящего с ним квадратные метры жилплощади.

Подмазывать надо, заранее определился гость, а то не поедешь. Открыл по-быстрому баночку превкусного гусиного паштета и коту ее под морду выставил. Так случается порой, что любовь с первого взгляда бьет в подреберье, а бывает, что крепкая дружба вмиг связывает родственные существа. Рыжая бестия, заурчав на угощение накинулась. Человек из квартиры тоже попытался подтянуться, но на него свой припас имелся. Полный дипломат вкусными вещами набит. Москва, хоть и сытно тогда жила, но в большой стране много деликатесов, и в столице редких, имелось.

Быстро пришли к взаимному согласию — несколько дней пожить вместе при полном консенсусе, в том смысле, что всех накормить, заплатить, прибраться, а заодно, под горячую руку, и кота искупать получилось.

Тот слегка обалдел, но откушав свежей осетрины, возлюбил незнакомца и даже спать под бочок нему, неотразимо благоухая земляничным мылом, устроился на матраце. Хорошо отоспались, а наутро, после сытного завтрака, плотный обед и основательный ужин запланировали.

Не удивительно, что хорошее питание преображает живые существа. Скромный ужин, состоящий из легкого салата, в котором кальмары прекрасно сочетались с маринованным деликатесным луком, наваристого борща с пампушками, утиной грудки с лимонным желе и биточков по-селянски, проходил уже вполне по-светски, при галстуках. По компот из консервированных персиков за вечерние газеты взялись. Вот здесь себя домашний зверь и проявил.

Москвич за журнал, судя по ярким краскам и броским картинкам, иностранного происхождения взялся. Его проблема, но он внезапно разглагольствовать начал о преимуществах западного образа жизни и это еще совсем не страшно.

Он зачем-то рекламу супа консервированного начал превозносить, как вершину цивилизации. А вот этого нам не надо, - явно так подумал кот, печально глянув на недоеденный им биточек. С воинственным воплем он запрыгнул на стол и когтями, что лезвиями располосовал журнал. Еле гость его от хозяина оттянул, которому тот морду набить собирался мощной лапой.

Вам кто-нибудь говорил, что коты прекрасно людей понимают?

Сергей с этого дня в этом не сомневался и никогда больше котам не доверял, безразличный вид принимающим при человеке, - Все-то вы знаете, потрепал он по холке отъевшегося Рыжика, как тот его, прощаясь, до станции метро сопроводил. Кот подмигнул ему левым глазом и к девушке близкой бросился, явно пытаясь, что обувной щеткой, туфельки ей почистить.

Немного промазал негодник и, чисто случайно, дотянулся пушистым хвостом до резиночек на которых держались ее чулочках. Слегка покраснела девушка и решительно глянула на мужчину. Сергей чуть пожал плечами — вдвоем начинать столичную жизнь, если не легче, то веселей по-меньшей мере.

1.JPG


Мои поздравления любителям котеек с Международным Днем кошек.


Tags: котейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И позаботиться некому

    Тяжело жить без кота в доме. Особенно в такие, как сейчас, прохладные вечера межсезонья. Днем тепло, а вечером, как на диване завалишься почитать…

  • Обормот

    На волне очередной по счету моды, на самом ее гребне в виде невиданной еще совсем недавно прозрачной кофточки из умопомрачительной шелковистой…

  • Предвидение кота

    Жил-был самый простой кот. Породы не имел, а о родословной даже и не слышал. Маленьким котенком присмотрел для себя квартиру, понравившуюся ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments