Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Category:

Предвидение кота

Жил-был самый простой кот. Породы не имел, а о родословной даже и не слышал. Маленьким котенком присмотрел для себя квартиру, понравившуюся ему еще из подъезда, и уверенно просочился через приоткрытую дверь в прихожую. Наглости взгляда зеленых глаз даже и не пытался скрыть, заранее зная что с отпором от хозяина не столкнется, а просто огляделся уверенно по сторонам и на подушке, валявшейся на диване, спать завалился, прошипев под усы, что кушать можно подавать через пять минут.

Он не любил людей торопить, да и сам никуда не спешил. Спокойно и тихо делами своими занимался, а в основном бездельничал. Спит и лопает целый день, а в ночную пору гулять уходит. Есть он рыбу предпочитал, выделяя, как любимую, крупную треску.

Дарами моря его мужчина обеспечивал, по непонятной причине хозяином себя свободного зверя называющий. Да и ладно, лишь бы не плакал. Кот его на остановке автобусной, развалившись на лавочке в самой непринужденной позе, дожидался, когда тот с рыбой домой возвращался. Если с работы без добычи перся, то гурман мирно шелк на думке боками протирал, мурлыкая невесть где подслушанное пожелание рыбацкой удачи — не пуха тебе, трудяга, ни чешуи.

Как-то поинтересовался подопечный, откуда он про приобретенную для него рыбу знает, что заранее встречать ломится, опасаясь за сохранность своего имущества. Такой наивный. Да кто-же ему такое скажет? Коты все ведают и проще смиренно это признать, без глупых вопросов. Пусть сам думает, раз такой умный, а заодно вопросы свои задает дурацкие и отвечает на них на свое куцее разумение.

- Как о хозяйском улове в магазине узнавал?
- Понятия не имею.
На первый взгляд самый обыкновенный кот.
- Как насчет тапок?
- Всякое бывало. Иногда мог и намочить.
Почему-то из девушек особо брюнеток выделял. Были у меня знакомства с такими, очень симпатичными, но кота подобное приятельство не восхищало. Верная гарантия, что тапки для гостей насквозь.
- Как он про них узнавал?
- Да кто его знает. Может быть карма?
По-большому счету мне без разницы. Я тогда огненно-рыжих предпочитал.
Между девушками в гости приятели заглядывали. Они уже пережениться успели и все в заботах были: карьера, дача, жена, дети и машина. Семейные радости терпели, но иногда заглядывали. Я без брачных утех, а только девушки и кот. Лакомый кусочек, как почему-то благоверные друзей считали, спешившие порадовать меня чем-нибудь вкусненьким, а товарищи эти лакомства съедали под приятные для них напитки. На меня косо глядели. Наверное из-за кота. Он воровством со стола увлекался. Мы так семьями сосуществовали.

Ваську дружба такая не напрягала. Все друзья мои с их женами, карьерами, дачами, машинами и любовницами ему до лампочки. Он детей опасался. Те играться с ним любили. Кот совсем не игрушка, а они его тискать и обнимать. Сплошное беспокойство горемыке за пушистый хвост, но без обид обходилось. Поглядывал страдальчески на хозяина — выручай.

Терпел, конечно, но явно без удовольствия.

Приноровился было в форточку сигать, спасаясь от гостей, но зимой бывает холодно, а осенью дожди, да и неприлично слабость демонстрировать. Поневоле пришлось ему развернуть талант свой на полную катушку. Научился Василий походы друзей прогнозировать.

Как только молодые и счастливые родители с чадами движение в моем направлении начинали, так он сразу на стол, а далее элегантным прыжком на антресоли. Назад предпочитал мне на шею прицелиться, но это не значимо.

Удивительно, как, время презрев и расстояние, он умудрялся вычислять их выход?

- Как получалось?

- Не знаю.

Он сам научился.

Tags: котейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments