Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Category:

Предательство кота

Очень это порой важное дело в самом случайном месте к первой попавшейся красавице правильный подход найти.

- Вам нужен кот, девушка?

- В мешке?

- Зачем мешок? Он и так сплошная тайна.

Утром, например, сегодня на кухне, как я кофе пить собрался, новости приятные с аппетитом переваривая, невесть откуда материализовался. Спустил меня на землю с облачков розовых и пушистых. У меня командировка приятная наметилась, а тут он. Вот что делать? Как быть? Куда пристроить на время домашнюю скотинку?

С кем бы договариваться не пришлось, по моему разумению, а приодеться прилично не помешает: брюки я в шкафу без дырок нашел и рубашку распаковал новую. Отутюжил все со всем моим старанием, даже на носках и шнурках туфлей стрелки навел. Только побриться и оставалось для красоты внешности, но здесь про меня мой любимец вспомнил.

Брюки ему мои подвернулись. Он решил, что на подвернутых ему удобней валяться будет, вот и стянул их со спинки стула. Еле упросил освободить столь необходимый мне предмет гардероба. Очень он недоволен был, что когти не успел подточить об левую штанину. Я ее к груди прижал, естественно и рубашку при этом к шерсти мохнатого приобщив. Линька у него, ничего не поделаешь. Привычка такая. Ему приятно, а я расстроился.

Кот так удивился. Так на меня посмотрел. Как объяснить попытался, что нечего и пытаться форсить симпатичному молодому человеку. Лучше с кота примером пользоваться. Он бы царем зверей мог стать, но ему это не надо. Кот и так хорош.

Да и то верно.

Что это я так разволновался?

Натянул джинсы старые и футболку на каждый день. Даже глаженые носки не стал одевать под босоножки. И так пойдет. Где наша не пропадала. Вроде как сейчас гостей не по одежке встречают?

Рассмеялась девушка звонким смехом. С ней наверное впервые так знакомились. Хорошо, что она с юмором.

- А где же кот?

Кот выскочил из-за угла. Мы так договорились. Решили первую попавшуюся очаровать. Я начинаю, а далее он сам. На двоих не хитрое дело. Обаяния коту хватало, а здесь интерес личный. Он хвостом туфельки девушке обмахнул, а я анекдот свежий вспомнил. Договорились, одним словом, что кот поживет у нее до моего возвращения. Просто гора с плеч, а то беспокойные годы были. В перестройку кота кормить... Славная девушка подвернулась.

Кот привередливый был, с таким не соскучишься. Как забирать пошел я его, из поездки вернувшись, то очень сильно за девушку переживал, а за кота особенно. Это я зря.

Зверюга признавать меня отказался. Он с фарфоровой тарелки есть приладился. Красной икрой питался. У меня такой еды он не вкушал. Наотрез отказался домой следовать. Даже драться стал и туфли мои по-свински отметил.

Пришлось уходить босоногим. Кот намекал, что можно и задержаться. Тут на двоих еды хватит. Девушка не возражала. Ей интересно было ко мне приглядеться.

Мне было не интересно. Потрясен был предательством кота. Столько лет вместе... По пути домой туфли в мусорный бак выкинул. Отмывать их после кота дороже обойдется. Что туфли? Ночь не спал, как расстроился.

Утром ранним девушка позвонила. Кот пропал. Удрал в открытую форточку. Пришлось нам на рассвете его отыскивать. Налазились по закоулкам. Устали и решили перерыв сделать. Кофе попить у меня в гостях.

Кот, естественно, дома был. Как он туда попал, это не интересно. Нашелся и хорошо. Он на диване спал, весь мокрый и грязный. Вернулся в родные пенаты. Икра-то икрой, но столько лет вместе...

С девушкой мы подружились. Частенько виделись, а как заходила она ко мне, то любимец домашний наш лично ей тапочки приносил.

Наверное на икру надеялся?

Tags: котейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments