Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Category:

Лето же... тянет...

Счастье от кота

Кот одержим был маниакальной идеей осчастливить меня. Маньяк, по-простому говоря. Хорошо, что в головешке его ушастой только семь концепций полного счастья вмещались, которые он по-честному поделил между нами, две из них мне выделив, а остальные себе приберег на сладкую и разгульную жизнь. Моя парочка в его изложении звучала, как девушки и рыбалка.

А, что мало?

Василий считал, что вполне достаточно, а на этот раз рыбалку запланировал. Он, если что решил...

Я не завистлив по натуре, а поэтому, если будят меня чудесным июльским деньком в четыре утра, то поневоле чувством негодования к обидчику проникаюсь, от мысли, что кто-то спит еще под легким одеялом, сладкие сны досматривая, и у него нет кота... собака имеется... во дворе... у соседа. Кот, как мысли мои про собаку услышал, так к двери двинулся, поинтересоваться, а я за ним, естественно. Вот тут-то я и споткнулся. Подставила жизнь подножку в виде резинового сапога посреди спальни. Его кот из кладовки выудил и приволок, чтобы намек на рыбалку доехал до тупого хозяина.

Умный кот, что сказать.

- Никакой рыбалки, - это, если кратко, а так я долго коту нежные слова говорил, оборотами пересыпанные высокохудожественными.

Сразу дал негодяю понять, что нет! Я не против, но по жаре топать...

- Спать буду.

Ага.

Коту вынь ему и положи. Настойчивая зверюга одним ударом ситуацию переломил, по банке с кофе могучей лапой наотмашь врезав. Кофе рассыпался само собой и, естественно, последний был в доме. Пришлось к дальней соседке в гости спозаранку намылиться. Подумал, что насчет кофе сильно ругаться не будет, что рано. С тонким пониманием женщина. Кот, понятное дело, рядом.

В предвкушении.

Через луг прогуляться пришлось. Я гуляю, не луг. Луг спит. Бабочки спят, мотыльки, мухи. Луговые собачки без задних ног дрыхнут, жучки, паучки и прочая мелочь почивать изволят.

Рыбаки только не спят. Уху варят и лопают. По запаху чую и песням, что уху. С вечера варят и до рассвета, а пока подходит байки травят. Я и сам из таких, и даже байка эта моя, а рыбакам трепанул ее как-то случайно, пока они кофе меня угощали. Удочки тогда, помню, на рыбалку забыл. Так расстроился, что пришлось отпаивать меня.

Повествование про кота телепата. Он, стервец, всегда угадать мог, когда я с прогулки с рыбой возвращался. На дальних подступах к дому встречал. Без рыбы не встречал, а дрых на диване

Что бестолку лапы бить?

Кот телепат! - голос басит над лугом, - если черной масти и дорогу с пустым ведром перейдет, то верняк клева не будет...

Разбираются люди в приметах. Я тоже из таких. Знаю, что на рыбалке они всегда пригодятся. Раз один в жизни доверился на рыбалке писаным правилам. Меня товарищ на коммерческий пруд пригласил, карпами в десяток килограмм соблазняя. Я сдуру и поверил. Он не рыбак по натуре, вот я и попался...

Все утро на поплавок таращился, а не одной поклевки. Рыбаков по три человека на погонный метр берега. Все только и толкуют о том, что крупный карп здесь как бешеный на крючок прет.

Наверное сегодня рыбе сказать об этом забыли?

Я все правильно сделал. За все честно заплатил. За место, стоянку, улов, туалет, за удочки и за наживку. За костер, дрова, жаровню, коптильню, утренний кофе и котелок для него. За WK отдельно денежку выложил. Карп этот, который ловиться отказывается, мне жабой обернулся, которая меня душить принялась с утра пораньше.

Вот что делать?

Я тайком от соседей, полой телогрейки прикрывшись, на червяка поплевал. Вот какой в этом смысл? В чем здесь загадка? Карп сразу решил поинтересоваться, чем это я там с червяком занимаюсь?

Слишком любопытным оказался, но для сковороды в самый раз.

Это я с котом не посоветовался. Ипостась счастья по части еды на его стороне. Как-то раз я решил на место его поставить. Здоровенную жирную рыбину с рыбалки приволок. Любимая из тех лет, а кот тогда женщин моих терпел, так обрадовалась, - Уха!?

Васька взвыл и драться кинулся.

Ага, - говорю — карпа коту, а нам супчик из головы и перловки. Вполне наваристо.

Остался я без любимой, зато кот счастлив.

Сложные у него отношения с женщинами, но он не унывал. На меня проблему переваливал, руководствуясь собственными принципами счастья для хозяина: или женщина, или рыбалка. Если вместе, то не забудь подкупить кота.

Шантажист проклятый.

Разок вышло, что без улова я домой возвращался. Неудобно как-то. В магазин заскочил и семужки купил. Василий сразу свою долю потребовал. Так орать начал, что к приятельнице доброй зайти пришлось в гости, живущей поблизости.

Задержался, понятное дело, пока рыба варилась....

Дома всем видом кот демонстрировал, что совсем вымотался на этой вылазке. Так и пошло: я на рыбалку, кот за мной, а как рядом усядется и на поплавок зенки вытаращит, то поклевки можно не ждать. Одна дорога в магазин, а потом к приятельнице, а потом домой с остатками семги.

Я так устал.

- Никаких женщин! - это я собаке сказал, а она мне — Ав?

В аллейке липовой я отдохнуть после луга на скамеечке пристроился.

Настоящая аллея. Липы справа, липы слева. Между деревьев тропинка. С девушкой можно гулять. От солнца под сенью скрыться. Это, если летом гулять. Осенью под сенью не спрячешься. Ветром холодным дует, а от сквозняка аллея липовая. Гулять можно, если в куртке, а на лавочке под теплым одеялом. Под сенью и под теплым одеялом.

Романтика.

Летом сень и тепло. Трехмесячная сень, а потом холодно. Летом жарко. Сень и сень, а все одно жарко. Долго не высидишь. Только вечер, а там комары. Под сенью и в накомарнике. С девушкой.

Романтика.

Осень. Зима. Зимой сень не по делу. Зимой дрова, а там и весна. Сень и прохладно, но весной пчелы. Пчелы и сень. Майский вечер. Романтик. Ты на лавочку, а там пчела. Липы цвет. Аромат, пока без пчелы. Голова кружится и девушка. Ты с девушкой, а тут пчела. Под сенью с девушкой и с дымарем.

Романтика.

Зверье кругом. Лес и зверье, а ты в аллее. С девушкой, а кругом лес и зверье. Хорошо, если ежик, а как волки? Ты с девушкой, а на скамейке медведь. Медведь на лавочке с дымарем и теплым одеялом. В накомарнике. Что девушка скажет? Не знаю. Липовая аллея. То жарко, то холодно. Только пчелам и радость. Цвет липовый. Обалдеть.

Тоже романтика.

Собачка.

Добрая собачка. Серьезная. Это я не сразу узнал, что добрая. Я подумал, что злая. Злая и серьезная.

Ав!

- Что ав?

Ав-ав.

Кушать хочет? Цапнет прохожего, а мне с хозяйкой разбирайся. Может и не хозяйка, но так мне приятней. Когда собака ав-ав говорит, то лучше думать о приятном и без резких движений. Хозяйку испугать можно. Если нервная. Если хозяйку не испугал, то собачка испугается. Если нервная, а мне еще хозяйку искать. Даму с собачкой. Лишь бы не убежала. Бывает, что убегают на зиму. Собачка бегает ав-ав, а хозяйка в теплой квартире. Оглядываюсь, а она из кустов сирени выходит. Красивая вся и сразу, - Она не кусается.

Я тоже не кусаюсь, ну и что? Не кусаюсь сыт не будешь и собачка со мной согласна. Завтракать побежала. Добрая. Не кусает, а с завтраком. Потом спать. На коврике у камина. Хорошо устроилась, то и добрая. Не кусается, а с завтраком. Хозяйка красивая и я не кусаюсь. Не кусаюсь, но без завтрака. Кот у меня кофе рассыпал, а без него у меня с утра кусок в глотку не лезет, хоть еще и сумерки.

Солнце только встает. Рыбаки разбудили светило. Ему спать хочется, а тут рыбаки. Они рыбачить хотят, а то их ждут. Жены ждут, коты, дети ждут и начальники.

Меня приятель, не очень хорошо знакомый, в переулке поджидал. Я по стильной бородке его признал, и удивился, что в наши края его занесло?

Ничего удивительного.

Женщина.

Эти легко занесут. Они на рыбалку собрались.

Вы им верите?

Я тоже слегка удивился. Сильней не успел — приятель мне с ними проехаться предложил.

За компанию.

Места показать клевые.

- Какие, какие?

Я рассмеяться хотел, но не успел. Кот меня опередил. Он в машине на водительском сидение устроился. Сразу девушку очаровал. Она не знает, что если теперь попросить его машину покинуть, то только вместе с сиденьями и рулевым колесом.

Он цепкий.

Коты, если что в головешку свою засунут, то выполнят обязательно.

Я девушке историю рассказал, как в детстве кот мой мне сапоги добывал.

Мы их всей семьей искали. Я это лето у бабушки проводил. Дед меня в горы взять пообещал. Пасека у него в предгорьях, так внука пора учить с пчелами обращаться.

Я загорелся. Так интересно.

Кот тоже воодушевился. Я ему про куропаток горных рассказал. Он так облизнулся.

Сразу отправился мне сапоги искать.

Все дело в том, что в горы в кедах ехать не рекомендуется. Там змеи водятся. Лучше без сапог не соваться.

А где их взять?

Сапог то полным-полно, но не моего размера. По малости лет мне тридцать шестой нужен, а таких в единственном универмаге, мне сказали, что ни разу и не завозили.

Папа просил поискать, мама, бабушка и дедушка. Я сам просить пробовал, но безрезультатно.

Кот не просил.

Он в магазин завтракать ходить повадился. Такой обаятельный весь, прикинулся паинькой. Все продавщицы его угощать кинулись. Он обнаглел и в магазине завтракать, обедать и ужинать стал. Прогнать, рука не подымется, а прокормить такую прорву...

Нашествие кота...

Я сразу продавщицам сказал, что утром мне сапоги тридцать шестого размера, а вечером кот в горы уйдет. Они покряхтели, покряхтели и пошли дальние склады инспектировать.

Кот с ними пошел, а я с улицы за ними приглядывал. Смотрю, а кот сапог маленький тянет. За котом продавщица. Она о сапог споткнулась. Долго нежные слова говорила, пересыпанные высокохудожественными оборотами.

Не удивительно. Кот тот умел довести, а главное, что сапоги нашлись. Я только, что и успел рассчитаться за них, как дед подкатил на машине.

Вовремя сапоги обнаружились.

Всем магазином меня с котом провожали, а его в машину на руках лично заведующая несла, и на дорожку узелок с вкусненьким для кота дала.

Мне не дала, я не кот, у меня обаяния не хватает.

Зато я места клевые знаю, а как на рыбалку рвануть, то только и поинтересовался, как насчет кофе?

Будет кофе или не будет?

Обещали, но разве с котом можно быть в чем-то уверенным? Он мне счастье устроить решил. Возле приятеля устроился и на поплавок зенки вытаращил. Масть пошла, только успевай рыбу с крючка снимать. Тот так увлекся, что женщине скучно стало. Оно и понятно. Разговорились мы с ней, ясное дело, что не о рыбалке. Быстро день прокатил, а вечер томным прикинулся.

На утро я соображать начал, что надо женщине кофе сварить, а я его так у дальней соседки и не одолжил. Это все Васька, а я сижу, как дурак, с сапогом резиновым в руках посреди спальни и потихоньку доезжать до меня начало, что нет давно у меня кота. Сколько лет, как ушел по радуге.

Эх, Васька, Васька...

- Уха?

Tags: жизня-жизня, котейки, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments