Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Categories:

Сплетник

С Днем блогера, друзья и подруги. Я подзабыл о нем было, да коты напомнили. Расселись на скамейке возле калитки и поздравлений ждут, чуть не основными персонажами записей моих являясь длительное время.

Никогда в жизни своей спокойной и безмятежной Василий не был так близок к гибели. Это он сам так решил, когда нечто жесткое, словно ветка столетнего дуба, с силой прижало его голову к доскам скамейки, на которой он, дзен ловя, развалился привольно и, глаза продрав сонные, собирался свое утреннее приветствие миру послать — Жрать!

Он едва хвост не откинул с испуга, но вовремя сообразил, что утратил способность эту на пути от рептилии к млекопитающему, да еще и голос признал знакомый: баритон глубокий, как Марианская впадина, гладкий и мягкий, как пуховая подушка — думка, обшитая натуральным шелком тутового шелкопряда, обладателя стальной хватки, — Наше вам с кисточкой. Чего испугался, Васек?

- А, это ты, Рыс, - слегка шепелявя, по причине древесной щепки, нанизанной невзначай на клык, поприветствовал Василий приятеля. Как-то давным-давно угостил он его, сирого тогда, голодного и убогого, на рыбалке свежими карасями, так с тех пор и пошла между ними дружба.

- Какими шудьбами в насых краях?

- Бегаю для здоровья, - как отрезал пришелец, слегка недовольный обращением фамильярным. Он давно уже звался в узких стратах, близких ему, Рыжэном, зачастую с почтительным придыханием Великолепный. Было за что. Красавец в полном расцвете мужественности сумел умом своим и талантом коммуну собрать дружную на основе уважения и взаимопонимания ее членов, направленную на сбор дани с аборигенов многоэтажек. Не силой брали, а как Рэжен обучил, - артистическими способностями. Попробуй откажи прохожий во вкусном куске наглой морде, которая в момент обращения к нему, полна умиления и свирепой беспомощности — Подаааайте...

Умели артисты слезу вышибать.

После другое дело.

Рыжен режиссировал. Большой талант по части прикинуться. Двуликий Янус.

- Смотрю тунеядством, Васек, промышляешь?

- Тараканов считаю.

- Каких таких тараканов?

- Мой с утра бриться намылился.

- Зачем?

- Вот и я хвост загнул вопросом — какого ляда? И так, с бородой, хорош будешь. Он, Рыж, избавился наконец Василий от надоедливой щепки, на домового с бородой похож. Я иногда их путаю. Как-то раз бочонок заветный кваса малинового...

- А почему заветный?

- А больше ему завещать нечего. Так и говорил, что в случае чего я потомкам дорогу в погребок указывать буду. Я и указал... домовому. Тот, не дурак будь, на день домового к нему и приложился. Мой зашел квасок проведать, а в бочонке пусто. Как разорался.

- Представляю.

- Ничего ты, Рыж, не представляешь. Я то подумал, что это с кваса домовой буянить принялся, да как заору на него, что совесть надо иметь. Вот тут-то мой и заявил, что крыша у него поехала.

- Куда поехала?

- Да кто его знает. Шарики еще за ролики заехали и тараканы забегали в голове.

- Тараканы?

- Никаких тараканов. Я в голову ему заглянул. Ай-кью, конечно, так себе, но тараканов не видно. Он это подумал, что я с ним разговаривать начал. Как раскричался.

- А ты что?

- Я, как всегда, на кухню рванул и колбасу стырил с его бутерброда.

- Эт, верно, эт, правильно.

- А нечего!

- А он что?

- Я же сказал, что бриться намылился. Вид человеческий приобретать. Седина в его бороде, бесов в ребро подталкивает.

- Каких бесов?

- А бес его знает. Я только с банником знаком, но тот спит себе в бане спокойно, но храпит здорово. Наверное тоже к бочонку заветному приложился. Мне пришлось за всех выкручиваться.

- Да ты что!

- Я сразу помазок его для бритья с полки сбросил. Представляешь, как он за ним полез под ванну, а там я!

- Да ты что?

- Он так удивился.

- Тебе?

- Я в окружении одиннадцати разноцветных носков лежал. Моя работа. Хотел с ними план освоения Марса переговорить, но они приземленные слишком, - только о педикюре и о пяточках без мозолей и разговаривают.

- Скучно наверное?

- Мой так обрадовался.

- Чему?

- Не знаю. Зато я теперь слово новое выучил — фетишист.

- Да ты что!

- Пришлось на кухню слетать и колбасу из холодильника стырить.

- Понятное дело.

- А нечего!

- Так ты с ними справился?

- Да куда там. Ай-кью у меня, конечно не то что у него, но в одиночку за бесом с тараканами гоняться... Я даже баночку с вареньем на брюки его, которые он погладил, перевернул, а он все одно добрился, хоть я одеколон его в ванной и на кухне сервиз на шесть персон разбил. До чего тараканы довести могут.

- Страшное дело.

- И не говори. Три яйца я тоже разбил, мимо прицелившись сковородки. Точь в точь на рубашку, которую он после бритья гладить собрался, попал.

- Ну он и жрет.

- Это все тараканы. До того они меня, Рыж, утомили, что сбежал я из дома и вздремнул слегка на скамеечке, колбасу стыренную переваривать.

- Ну ты и жрешь.

- А нечего!

- А твой тебя не поощрит случайно за хлопоты твои тапком по морде?

- Да ты что? Куда ему без меня?? Я его, одинокого и печального, на остановке автобусной подобрал. Котенком там малым прогуливался. Пригрел, можно сказать, бедолагу.

- Повезло ему.

- Ясное дело, а все из-за ай-кью моего высокого. Есть кому об обеде позаботиться. Сегодня треску заказал себе отварную с соусом бешамель. Может и ты чего хочешь? Я за чужой счет щедрый.

- Может быть фуагра немножко, - задумался Рыжэн, - но только с белыми трюфелями, а от черных у меня изжога. Получится?

Входная дверь скрипнула чуть слышно.

- Хузяяяяин — поджал трусливо уши Василий.

- Здравствуй, Человек, - гордо задрал хвост трубой, пружинисто вскочив на лапы, огненно-рыжий кот.

- Привет тебе, Рыжик, - поздоровался человек с пришельцем, хорошо ему знакомым по походам в магазин, бродячим котом, - в гости пришел?

- Мур.

- Мысль у меня была на рыбалку вас с собой взять , угостить ушицей, да что-то перебило ее... бешамель... фуагра... ай-кью. Утомился наверное со стиркой утренней и глажкой. Идите сметану лопать, в мисочке на крыльце, а я пока тапки схожу поищу в доме.

- Мур???

- Мияяяяу???

- А нечего!!!



Tags: котейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments