Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Categories:

Бывалый кот и щен

Кот от удивления дугой изогнулся и внимательно щенка разглядывал. Тот, характер кота зная суровый, виновато косился на него, но жадно чавкать из миски не прекращал. Очень голодный был.

Мне его друзья подарили для охраны дома, а кот, черный и старый, сам ко мне приблудился. Встретились мы с ним возле магазина, так он, сосиску , выделенную ему, на лету слопал и за мной, что собачонка до дома следовал. Пришлось приютить.

Щенок, под породистого деланный, позже появился и сразу миской кота, а особенно ее содержимым, заинтересовался. Кот, само собой, трепку ему задал. Бывалый кот — едой не поделится.

Щенок урок выучил и больше не покушался на главную драгоценность кота. Тот тоже его терпел. Я просто работал. Нормально жили, но однажды щенок исчез.

Он по двору стал бегать, но я не беспокоился. Я же не знал, что он землекоп знатный. Все наглухо закрыто было, а щен под калиткой подкоп организовал. Розыски результата не дали.

Где он шатался?

Через месяц где-то, я к дому шел, а в ноги мне из кустов непонятное существо бросилось. Я даже шарахнулся в сторону, а пригляделся и щенка своего опознал. Как с него ошейник не слетел, как исхудал. Я на руки его, а он от счастья, щедро облил меня, но ничего страшного. Главное, что нашелся.

Дома щенок первым делом к миске кота кинулся. Его-то пустой стояла. Кот дугой от изумления выгнулся. Смотрел на щена, смотрел, а потом подошел к нему неторопливо. Я уже было заступаться решил, но не пришлось. Кот лапой мягко щенка погладил и на коврик свой спать отправился.

Кот хорошо понимал, что такое голодная жизнь.

Tags: жизня-жизня, котейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments