Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Category:

Коты приходят ниоткуда и исчезают в никуда

Пограничный кот

Озверел кот с утра на ровном месте. Только-только прогуливался мирно по подоконнику, цветочками любовался, а потом буянить принялся: скатерть стащил со стола и замотаться в нее попытался.

Вот кто его сари учил одевать? Насилу распеленал, а он обиделся и под кресло залез. Теперь шипит на меня оттуда. Наверное фонарик требует — там же темно.

Я уезжать на прогулку собрался, уже и машина готова, а кот читать под креслом собрался. Там журнал с картинками завалялся. Коту интересно, а меня водитель ждет. Он уже сто шестьдесят девятое приседание сделал. Я считаю, в окно поглядывая, а он время даром не тратит — спортивный парень.

Вот как только он подъехал, так кот и озверел. Вообще то они друзья. Кот прокатиться любит. Всегда с преогромным тебе удовольствием, а тут ни в какую. Явно желает сорвать нам мероприятие.

Мы пикник затеяли маленький. На лоне природы. Коту тоже закуску предусмотрели: окуня морского варенного и мороженое. Обычно кот про мороженное за три дня чует. Большой любитель, а здесь под кресло залез.

Не хочет ехать.

Что чует плохое? Чует он зверски. Как надо ему так зверем зверь, а как не надо, то кот домашний. Так больше никто не может, кроме кота: на грани существовать между освоенным и непонятным. Он к человеку сам пришел. Как сам пришел, так и уйдет при необходимости.

Пока под креслом шипит.

Что ему надо? Вроде нормально все: машина, погода, водитель, маршрут — все отработано до мелочей. Не в первый раз катаемся.

Вот что здесь может произойти?

Это я так думаю. По-человечески. Я логикой пользуюсь, а у кота логика только, как жрет работает, а как наестся, так хаос в мыслях необыкновенный. Мне не понять, а он ориентируется.

Он дикий.

Я логикой человеческой пытаюсь его понять, а он шипит. Давно разобраться пытаюсь, как он со мной разговаривает, но мне понятно сейчас одно, что проще пикник отменить.

Не хочет кот и не надо.

Позвал приятеля — он как раз сто тридцать первое отжимание сделал, чай за столом попить. Сад здесь и из окна видно. Почти на лоне природы.

Скатерть, конечно, новую постелил, а тут и кот подтянулся. Вылез из логова и домашним стал. Оно и понятно: приятель с мороженным идет, а с мороженным у кота своя логика.

пограничный кот.JPG

Tags: глупость такая, жизня-жизня, котейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утрата

    Вчера сердце Саши остановилось

  • Мечта

    Продамся девушке за еду. Хозяин в подарок. Рыжик.

  • Тусклый дождь на Новый год

    Она всегда просыпается рано, торопясь застать восход светила над землей и поздороваться с ним раньше всех. Ей нравится быть первой. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Утрата

    Вчера сердце Саши остановилось

  • Мечта

    Продамся девушке за еду. Хозяин в подарок. Рыжик.

  • Тусклый дождь на Новый год

    Она всегда просыпается рано, торопясь застать восход светила над землей и поздороваться с ним раньше всех. Ей нравится быть первой. -…