Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Categories:

Ах, эти влажные мечты

Только проснулся, а в голове фантазии.

Почему?

Я не знаю. Наверное сон аппетитный приснился.

На остренькое потянуло с пикантным. Мечты проснулись влажные.

Пришлось промокнуть. Салфетки есть у меня, — фантазии влажные промокать.

Всегда наготове. Как промокашка в тетрадке за две копейки. На каждый день недели своя. Незаменимая вещь. С любой мечтой запросто.

Работать настроился я, бездельничать как-всегда, но скрип дверной помешал.

Все, как в кино. Скрипнула дверь. Я было подумал, что это кот. Оказалась женщина. Вся такая знакомая и облизывается.

Наверное размечталась?

Проездом ко мне заглянула, и, явно, не просто так.

Я сразу салфетку ей дал. На всякий случай, а вдруг мечты ее с моими не сходятся, тем паче, что праздник сегодня с утра — Иван Купала. День фантазийный. Поостеречься лучше слегка, так что мечты я свои ей по-простому выдал, без лишних подробностей и уточнений. Сама догадается, как повезет.

Вроде, как завелась. Прониклась мечтой фантазера. Вся раскраснелась от удовольствия, и прыснула на веранду. Мне это нравится по любому. Там выходы с двух сторон — на улицу выход и в сад.

Если на улицу дверь откроет, то там от молочника творог, сметана и молоко. Поджидают меня на крыльце, если кот, конечно, не опередит. В садике вишня созрела.

Профит в любом варианте мой. Мне, что вареники с вишней, что вареники с творогом хороши.

Размечтался я.

Про салфетку забыл, а женщина в сад пошла. Я глянул в окно — там фантазийно. Ежики под окном. Две штуки и на меня смотрят — фантазируют. Я их в сумерках угощаю. Молока им налил на зорьке. Не видно их в темноте, но слышно — сопели вовсю, но есть подозрение, что это кот, а разбери их тут, когда сопел точь в точь, как ежик.

Удрал, конечно, уже, а ежики на прогулку собрались. Принято так, что завтрак сначала — птицы, ежики и коты — лазают, прыгают, подлетают и улетают — жизнь кипит, а потом моцион: по дороге гуляют птицы, ежики и коты.

Девушки не гуляют. Случайно одна заглянула ко мне и то по случайности, только проездом. Скрылась в саду. Я кота попросил приглядеть за ней.

Кот в саду завалялся — Трусливый Сой велюровая шкурка. Он сам не местный, с Северов. Ухожен весь до лоска. Красив стервец, но бычится слегка, как намекает, — а вот у нас на Колыме...

Да как по мне, он лишь бы когти не пушил, а так, - вполне себе освоился, но разок сойки его погоняли, то и прозвал я Соем его трусливым. Отдыхает сейчас, как на курорте, а на меня глядит с превосходством — он кот... , а у меня мечты, но девушка в саду задержалась.

Битый час провозилась в кустах, а вернулась с тазиком.

Жри, не хочу...

крыжовник.JPG

Я и не хочу. Мне бы вареников. Фантазия у меня такая. Расфантазировался я, а тут ягода, и это только с одного куста. Второй, она сказала, объела на месте. Хорошо, что помыл я вчера крыжовник. Прямо на кусте и помыл. Вдруг, думаю, гости.

Я предусмотрительный.

Предусмотрительный... , но не до такой же степени. Она мне с порога сказала, что ей толкушка нужна. Я сразу ей намекнул, что возраст мой и толкушка...

Как-то не очень. Другая мечта моя. Толкушка в ней не фигурирует.

Есть у меня такая. Я ей картошку толку. Даже пестик есть — фарфоровый. Мне девушка его подарила. Давным-давно. Химичкой она была. Химией занималась. У нас тут две «химии» было — комбинат строили, так она там и занималась, а пестик откуда, так я и не помню, но девушка как-то мне позвонила: дача, мол, у нее и можно в гости заехать...

Мне так смешно. Она подумала, что я тридцать лет ее звонка ждал.

Затейница.

Пестик есть и толкушка тоже, но оказалось, что это не то. Толкушка для вишни нужна и обязательно из черешни. Свежесрезанный сук черешни очистить, и вишню им толочь с солью, засыпанную в молочную бутылку времен СССР.

Какая гостья у меня фантазийная из прошлого. Я с испугу сразу бутылку нашел, но за черешней к соседям идти отказался. Хорош я буду, как объяснять возьмусь, что женщина у меня в гостях и мне толкушка нужна из черешни.

Как на меня на улице смотреть будут?

Обидел женщину. Она сказала, что вишню такую толченую я помнить должен из детства и навсегда, как первую любовь.

Любовь я помню. Все первые сто. Что, где, с кем и когда.

Вишню не помню.

Урюк зеленый с солью тоже не помню.

Где она урюк нашла?

крыжовник.JPG

Говорит, что лакомство.

Сначала селфи с урюком в зубах сообразила, и я понадеялся, что этим все и завершится. Куда там.

Есть она его принялась. Ест его с солью, а я, кряхтя полегоньку, в библиотеку подался — атлас автомобильных дорог разыскать. Ехать ей далеко дальше до мегаполиса, а в навигаторе кое-чего не хватает.

В атласе у меня на дороге будки некие отмечены буковками WK. Я так подумал, что ей пригодиться. Ехать прилично все-таки.

В атлас салфетку воскресную сунул. От влажных фантазий которая. Запросто пригодиться может. В дороге много чего происходит, а я для себя новую соображу.

Вот вечером и сошью, хотя мечта есть робкая, что может женщина какая заглянет.

Может она шить умеет?

Tags: глупость такая, жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ссыкливый кот

    Я, как ребенком был малым, думал, что кот мой зверь смелый. Он так разок на павлина тетушкиного набросился, как тот меня испугать решил, что даже я…

  • История с котом

    - Первого мальчика , котята, я завел себе, когда сам еще в котятах бегал. Чем раньше, малыши, человека начнешь к себе приучать, тем лучше. Пока он…

  • Время и кот

    Что можно увидеть в глазах кота? В глазах кота льется время. Кот ведает время, а потому никогда и никуда не торопится. Вот и сейчас, развалился кот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments