Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Мыши, сойки и коты

Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили. Марсик подбил их, наверное, - движение объявил — коты мы или не коты?


Он симпатичный сам и деловой. Похоже в лидеры выбивается. Лестно ему, но молодой. В нормальной драке не тянет, вот и решил по части охоты продвинуться. Соревнование у них — я кукурузы чуток оставил в саду для соек, так повадились коты к кукурузе по очереди. Как на работу ходят.

Сойки на завтрак, а коты на работу. Засаду под вишнями устраивают. Увидят соек под кукурузой и распалять себя начинают. Хвостами крутят, задами ерзают, блеск в глазах разжигают. Очень стараются. Впечатление хотят произвести. Кошечка трехцветная наблюдать за охотой заходит. До марта еще далеко, но лишний кастинг не помешает.

Не все же им, котам, драться и орать. Может и польза какая выйдет? Кошкам все интерес, а пока бестолку. Не идет охота, хоть и стараются. Несутся вовсю к сойке, прыгают, а птицу не могут взять. Улетает она, а после с дерева издевается. Мяукает с дерева по кошачьи, а у котов на морде такое разочарование, что смех меня разбирает.

Обидела сойка Мурзиков с Барсиками. В детстве кот, вспоминается, был у меня, так тот бы сойку не упустил. По деловому к охоте он подходил, а эти больше изяществом поз похваляются.

Разве что черный Черныш еще на охотника тянет. Он осень ждет не дождется. По жухлой траве мышкует — морду на зиму отъедает.




Летом, по зелени ни-ни, а как к холодам, то ищет кусочек природы, человек до которой руки свои приложить не успел, и развлекается там вволю. Большой специалист по мышам. Надежда, что коты охотится не разучатся, и окончательно превратиться не смогут в уютный предмет домашнего интерьера.

Tags: жизня-жизня, котейки, осень, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Осенние бабочки

    Разлетались.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments