Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Плачу

На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается.

Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату взял и грядки под зиму перекапывать пошел, на которых горчица росла.

Зачем?

Землю горчица хорошо удобряет. Мне не сложно, а земле приятно. Вот и копал.

Зачем?

А никогда я еще посреди ночи горчицу не перекапывал. Так интересно стало.

Зачем?

Чтобы интересным быть. Интересным многим быть лестно. Так стараются. Может и помогает, но я не стараюсь. Я сам по себе интересный. Это легко. В детстве кот меня искусству этому научил. Вот и сейчас кот появился. За мной присмотреть решил — вдруг игру придумаю новую?

Коту не надо интерес к себе проявлять. Он сам по себе сплошной интерес. Этот за мной присмотреть вышел. Его кот мировой послал — вдруг что смешное выйдет — может когда и пригодится. Поучиться коту и у человека можно, если в детстве кот его обучал.

Ничего хитрого. Просто игра, но новая и бескорыстная — просто на интерес. Все коты так умеют, а я грядки пошел копать. Никогда еще я в такую игру не играл, чтобы ночью и в темноте. Само собой в своем саду, а то еще подумаете...

Ничего интересного, даже кот зевнул и спать собрался. Вот тут и заплакал я. Сразу кот оживился. Здорово вышло — ночь, темнота, луна, а в саду дурак с лопатой стоит и плачет. Это я от горчицы. Злая она. Если лопатой днем по ней пройтись, то вроде и ничего, а ночью здорово в слезы послала. Кот и тот расчихался, но очень довольный ушел.

Если вас посреди ночи кот чихающий лапой разбудит и плакать будет потом, то вы не волнуйтесь — это игра. Я ее только что сыграл, а кот, понятное дело, для всех котов распространит. Может кому и понравится.

Котов не поймешь, а я плачу. Сквозь слезы в окно — там сосед появился — горчицу начал копать. Меня видать подглядел. Я его понимаю — надо не надо, а будет копать. Игра штука заразительная.

Я, как с улицы уходить, урожаем последним занялся. Решил помидор последний снять — не висеть же ему до нового года.


Tags: глупость такая, жизня-жизня, осень, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Осенние бабочки

    Разлетались.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments