Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Мы с котом идем за молоком

В детстве я кота своего превосходно понимал. Он меня тоже. Странно, но тогда не считал я такое удивительным или необычном. Понимали друг друга и понимали. Мне тогда интереснее было, как он жизнь под себя устраивать умел?

Может быть просто совпадения были, а может удача льнула к коту — он трехцветный был: серый с белым и прядью шерсти рыжей на животе. Кот, как кот — я у бабушки с ним познакомился. Лето я у нее проводил, перед первым классом. В первый же день с котенком там подружился, а рос он быстро, и на глазах моих стал котом.

Очень сливки любил. Сливки мне выдавали, как маленькому, но я с ним, как котенком он был, делился. Как подрос, то решил я, что кот обойдется. И без сливок хорош будет. Он обиделся, и я его понимаю — сливки хороши были.

Я на машине их покупал. Городок небольшой был и из молочного в магазине в постоянном доступе только кефир. Не разгуляешься, но дважды в неделю машина ездила с продуктами молочными.

Очень машина вкусная: молоко в флягах, сметана и сливки в баночках, творог в пачках и сырки творожные — изобилие, да и только. Я к этой машине и бегал с бидончиком двухлитровым для молока и авоськой.

Кот со мной бегал. Он закупку сливок контролировал. Полюбил он их, а я в день один прекрасный решил, что хватит. Кот уже здоровенный, а сливки хлещет. Я и сам их любил.

Пожадничал я, а кот обиделся. Отказался со мной играть. Нет сливок — нет дружбы.

Вот что здесь делать?

Я коту объяснил, что сливки больше не возят. Лучше, подумал я, сам обойдусь, но на поводу у кота не пойду. Обхитрить его попытался. Чуть попозже стал к машине выходить молочной, и идти не торопился. Пока дойду, так сливки уже разберут. Никого у машины нет, но и в будке только молоко разливное осталось. Продавщица, правда, для кота еще сырок творожный оставляла. Он так с ней договорился. Сырки творожные он любил, а договориться легко мог — обаятельный.

Купим с котом молоко и сырок, вот и вся радость. Мне скучно немножко так, да и коту не понравилось. Хмуро он на убогий ассортимент глянул, а если, что не по нему было, так он умел ситуацию перевернуть.

В следующий раз он к машине очень довольный бежал. Я так удивился — такая радость из-за сырка? Это я зря — кот лучше меня знал, что здесь почем. Очередь опять отсутствовала, но сливки были!

Не раскупили! Невиданное дело, но продавщица мне объяснила, что уровень благосостояния повысился. Теперь в четыре раза больше сливок и сырков возить будут. Я только на кота посмотрел, а он, хвост трубой задрал, и на продавщицу умиленными глазами смотрел.

Она привычно молоко мне наливала и в авоську две баночки сливок положила и сырок творожный.

Вот что здесь сделаешь?

Я так расстроился, что кота обмануть не вышло из-за возросшего благосостояния, но здесь приметил, что новые баночки появились с крышечкой оранжевой. Спросил, естественно.

Здесь продавщица расстроилась. Рукой махнула — ряженка. Продукт новый и никто не берет, пока не распробовали.

Я ее быстро распробовал! Так хорошо, что благосостояние выросло. Удивительно вкусная эта ряженка, а кот вскорости сливки требовать перестал. Совсем взрослым вырос, и к молочному, как баловству относиться стал, но немножко ряженки мог позволить себе за компанию.

Так, из уважения.


1 кот.JPG

Tags: СССР, глупость такая, жизня-жизня, истории ребенка и кота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments