Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Утренний рассказ

Котенок-следопыт.

Горе мне, горе. Никто и ничто меня сегодня утром утешить не может. Деньги я потерял. Большие деньги — полтинник. Мне его бабушка на конфеты дала в поощрение за то, что я примерно себя первые пять дней у нее в гостях вел.

Без потерь особых обошелся. Так, по-мелочам: сандалии исчезли, майку порвал, чашку разбил и два пузырька зеленки. Заслужил конфеты, хоть я их и не ем, но бабушка никак поверить не может, что ребенок к сладкому равнодушно относится.

Из всех конфет, мне известных, я только «Белочку» иногда могу попробовать с чаем. Вот бабушка мне на сто грамм «Белочки» этой и отстегнула полтинник.

Я знал, что у меня в кармане дырка. Я про дырку эту бабушке не сказал, а то не видать мне денег, как ушей. Я монетку аккуратно в платок носовой завернул и с платком в карман сунул.

Думал, что так не выпадет. Зря я так думал. Уже по третьему кругу весь маршрут свой утренний на четвереньках прошел, а ни платка, ни денег. Только пуговицу нашел, которая в прошлом году от брюк оторвалась.

Котенок трехцветный Санька тоже со мной вместе искал. Я ему тщательно объяснил, что такое деньги. Никакого толка. У него тоже ничего не вышло, а сейчас сидит и лапкой меня по спине гладит — утешает.

Расселся на грязной тряпке и утешает. Где он такую грязную раздобыл? Очень на платок мой похожа.

Если приглядеться внимательно, то и есть мой платок — Ты где его взял, Санька?

Молчит котенок, только смотрит хитро. Прикинулся, что не при делах, а я точно знаю, что никакого платка тут только что и близко не было. Очередная тайна трехцветного котенка, но мне сейчас не до этого. Я в магазин радостно побежал.

Кто знает, сколько конфет «Белочка» на пятьдесят копеек полагается?

Это каждый ребенок и каждая продавщица знают — ровно шесть штук.

Спрячу их, а когда родители приедут, то угощу всех. Всем: бабушке, папе и маме по две штуки достанется.

Хотел и котенку Саньке конфету пообещать, но как-то расчет не сходился. Я ему молока сгущенного дам, когда дедушка угостит. Я ему целую ложку большую молока пообещал, но в тетрадке своей запишу, что целую банку — буду в старости читать и щедрости своей удивляться.

Другие истории про ребенка и котенка.




серо белый кот.JPG

Tags: глупость такая, жизня-жизня, истории ребенка и кота, котейки, лето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хитрый кот сообразил подкоп

    Кот мой яйца повадился воровать. Любитель он был сырым яичком побаловаться, но обходился одним, которое утром я ему выделял. Разохотился потихоньку,…

  • Мы с котом идем за молоком

    В детстве я кота своего превосходно понимал. Он меня тоже. Странно, но тогда не считал я такое удивительным или необычном. Понимали друг друга и…

  • Проголодались.

    Солнце взойти не успело, а живность уже завтракать принялась. Не разоспишься по осени. Зазеваешься, так и голодным останешься.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments