Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Истории ребенка и кота. Мы выбираем кеды!

Удивительным и огромным представлялся любопытным глазам ребенка и котенка пустой торговый зал советского «Универмага». Почему пустой? Так на работе все с утра, а меня бабушка в магазин за обувью привела.

Сандалии новые, в которых я позавчера к ней прибыл, исчезли таинственным образом, а босиком бегать ребенку, считала бабушка, неприлично. Я попытался ей возразить, насчет приличий, но она пригрозила мне, что к дедушке в горы, на пасеку не отпустит.

Пришлось мыть ноги. Трижды перемывал, пока бабушка не согласилась со мной, что чистые. После она мне майку новую выдала белую, носки и шлепанцы парусиновые. Босиком, даже в носках, у них в магазин не ходили.

Я потребовал, чтобы и котенку носки выделили, но бабушка, как отрезала — не полагается. Везучий он — в магазин у меня за пазухой майки отправился. Спал там, пока его продавщицы не разбудили.

Продавщицы в магазине чай утренний пили. Так аппетитно коржиками хрустели. Меня тоже сразу печеньем угостили и чая полную пиалу горячего налили. По утру жаркому приятно прохладиться горячим. Котенку я попросил сливок налить, но сливки, в магазин продовольственный, через дорогу, еще не завезли. Пришлось котенку крошками от коржиков довольствоваться.

Он не расстроился, а сразу пошел обувь мне выбирать. Хвост задрал трубой и скрылся между коробок с обувью. Я на него понадеялся, а больше надеяться мне не на кого было — продавщицы сразу бабушкину сторону приняли, что мне сандалии нужны.

Я заявил, что желтые носить не буду. Тогда они предложили мне богатый ассортимент: ярко-желтые сандалии, светло-желтые, темно-желтые и красные с ромашками. Я с ними не спорил. Что было у них, то и предложили. Я просто спросил — А где котенок?

Все сразу побросали коржики и кинулись котенка искать. Он в коробке с кедами спать завалился. Так мне его в коробке и принесли. Спит на кедах, словно младенец и слегка урчит во сне.

Я сразу предупредил, что лучше его не будить, а кеды мне и без примерки подойдут. Сразу, по котенку видно, что мой размер. В коробку вцепился я двумя руками, и заявил, что не отдам. Чудесные кеды были. Даже под котенком видно — фиолетовые и резинки блестящие круглые по бокам.

Пришлось бабушке согласиться с котенком. Я намекнул ей, что кеды эти точно с веранды не пропадут, а Санька, громко зевнул во сне, как подтвердил — целы будут.

Чудесные кеды мне достались. Я возле кровати их поставил и любовался ими перед сном, а в тетрадке своей только и записал: котенок на кедах...

На большее сил не хватило — так от магазина устал — уснул.

Все истории ребенка и кота можно прочитать на моем канале в Яндекс.Дзен.

серо белый кот.JPG

Tags: жизня-жизня, истории ребенка и кота, котейки, лето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments