Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Истории ребенка и кота. Купание серого котенка.

С утра, за завтраком из пирога вишневого и чая, бабушка мне нотацию читала. Я хотел нотацию на котенка, с которым вчера познакомился, перевести, но он схватил свой кусок пирога и удрал.

Я его понимаю. Бабушка у меня строгая. Как нотацию начнет читать, так во дворе тишина. Даже пчел жужжание замолкает — они быстрей за медом, от бабушки подальше, сматываются.

Я думал, что даже трутни, от выговора ее, в улье работу искать начинают. Умеет она вежливо отчитать. Было бы за что, а это она всегда найдет. Мне за беготню вчерашнюю достается.

Скрывать не буду, - побегал по улице вволю и со вкусом. Хороший мыла кусок по мне плачет. Так бабушка мне и заявила, что вчера еще ребенок был, а сегодня пещерный человек. Совсем собралась генеральную стирку затеять в большом корыте на улице.

Мне стираться совсем не хочется, но бабушка неумолима. На счастье мое здесь котенок объявился. Не котенок, а пыли дорожной комок. Где он такую мягкую и пушистую раздобыл? Долго бабушка смотрела на нас — пещерный ребенок и котенок, а потом рассмеялась и рукой махнула — делайте, что хотите.

Мы и захотели. Мы захотели котенка купать. Честно, честно, - котенок сам за шланг схватился зубами и потащить его попытался. Я его понимаю — утро жаркое — охладиться желательно.

Котенок обретает имя.

Я шланг на дорожку вытянул и ударил по ней воды струей. Котенок от воды в кусты шарахнулся. Тоже не любитель мыться. Тогда я воду распылять начал. Шланга конец сжимаю, вот вода и распыляется, а я облако водяное вверх направил — к небу. Так здорово получилось. Облако заискрилось под солнцем, и радуга образовалась.

Котенка радуга заинтриговала. Аккуратненько выполз из кустов и лапкой к ней потянулся. Отскочил тут же, водой облитый, но любопытный же — снова полез к радуге, а там, была не была, — кувыркаться в луже пошел под облаком водяным. Понравилась котенку игра в купание.

Увлекся котенок, но тут бабушка меня позвала — Санька!

Я понимаю, что она меня зовет — в магазин идти. Она решила мне сандалии новые купить. Вчера сандалия пропала одна, а босиком мне бегать, ей неприличным кажется. Ей кажется, а мне в магазин не хочется.

Благо, что на зов бабушки котенок рванул. Авоську ее любимую синюю с гвоздика сдернул и тащит. Сам я в кусты спрятался — не вижу, не слышу и в магазин не собираюсь. Бабушка меня зовет, а к ней котенок летит.

Утомил он ее.

Решила пасеку бабушка проведать — это ее всегда успокаивает, а я радостный от того, что магазин отменяется, котенка свистнул, — Санька!

Котенок ко мне помчался. Значит, Санькой и будет. Очень удобно Санька и Санька. Попробуй здесь разберись, а вечером, котенка сливками угощая, я так в тетрадку и записал: котенок Санька, наверное, пещерный тигр; попробую на охоту на мамонтов с ним сходить.

Дело за малым — мамонтов разыскать, но на это с Санькой у нас все лето еще впереди.

серо белый кот.JPG

Tags: жизня-жизня, истории ребенка и кота, котейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments