Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Истории ребенка и кота. Сандалия и серый кот.

Котенок серый усердно по веранде сандалию мою тянул. Не по размеру обувь ему была и явно не по весу, но он старался. Бурлаком прикинулся одиночкой: зубами за ремешок ухватился, лапами упирается в пол и сандалию потихоньку к крыльцу тянет.

Я дыхание затаил от восторга. Шепчу про себя потихоньку — Тяни его, котенок, тяни.

Сандалии новые, а это гарантия, что без мозолей на пятках не обойдется. Охота мне в первый же день в гостях у бабушки, ноги сандалиями сбивать?

На все лето к бабушке меня привезли. В сентябре в первый класс, в школу, то и решили родители ребенку возможность дать отдохнуть вволю на свежем воздухе.

Обувь новую папа в комплекте со мной бабушке доставил. Сам он уехал, а мне мозоли теперь набивай.

Только на котенка и надежда.

Он, как услышал меня, и сразу от таскания обуви к вольной борьбе перешел. Попытался котенок сандалий броском с переворотом на обе лопатки уложить. Техники не хватило, но он не расстроился, а глаза зеленые на меня вылупил, словно знакомиться приглашал.

Сам он серым с белым котом оказался. Легкая рыжина по шерсти шла, а на пузике клок шерсти ярко-рыжий. Забавный котенок и очень шустрый. Лапку подал мне для знакомства и тут же удрал по своим делам.

Пришлось мне одному на прогулку по саду утреннюю выходить. В сандалиях новых не нагуляешься, но все таки обошел места знакомые: сарайчики посетил и вишни, деревья персиковые и курятник; розами полюбовался ранними и по-быстрому умылся из рукомойника.

Так до обеда и прошатался. На обеде мозоли на пятках пластырем заклеивал. Так расстроился им и наелся, что спать завалился. Сиесту себе организовал по жаре. Как проснулся, так на веранду, а сандалия-то и нет.

???

Исчез сандалий один в неведомом направлении. Я так сразу бабушке и доложил, что марсиане обувь мою увели. Бабушка мне не поверила. Строго взглянула на меня. Я строго на котенка посмотрел. Котенок на юг смотрел. На юге сарай был, а на крыше его белый кот здоровенный на нас поглядывал.

Я версию выдвинул, что это кот обувью решил обзавестись. Котенок меня поддержал, мяуканьем уверенным. Бабушка за цыплят забеспокоилась, а мы с котенком, тем временем, за калитку на улицу убежали.

Босиком так славно по теплой земле бегать. До вечера с котенком носился наперегонки, а, как стемнело, бабушка ноги меня мыть заставила. В тазике ноги мыть и с мылом. Я так устал, а котенок с ужасом на воду смотрел. Боялся, наверное, что и его помоют?

Глупый котенок, а за заслуги я ему сливок налил в мисочку. Он сливки лакал, а на меня недоверчиво косился. Я тоже сливки вечерние пил, а в тетрадке своей записал: познакомился с котенком; серый и белый, и рыжий на всю голову; может быть он марсианин?
Читайте на Яндекс.Дзен.

Tags: жизня-жизня, истории ребенка и кота, котейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Осенние бабочки

    Разлетались.

  • Два кота

    Этот впервые за ворота выскочил. С миром осваивается. Этот приглядывает за котенком, а заодно греется на теплом осеннем солнце.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments