Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Ножом по чесноку

Вы любите чеснок, который в процессе приготовления плова, как специя используется, а потом на стол подается, с пловом вместе, для любителей? Если любите, то как вы его едите?

Я ножом привык пользоваться. Так я за жизнь свою научился, что за едой правила надо соблюдать простые: на стуле сидеть с прямой спиной, не чавкать и ножом уметь пользоваться.

Вот и чеснок я привык с ножом есть, но пригляделся к любителям чеснока в процессе плова поедания, и внимание обратил, что не пользуется нож у некоторых популярностью.

Так получилось, что чеснока зубчик я, жарой утомленный, неаккуратно слегка обработал, и улетел он с тарелочки у меня. Так неудобно получилось.

Может быть, подумал, устарела привычка моя, ножом при приеме пищи пользоваться? Сам себя, честно говоря, архаизмом ощущаю со спиной своей тщательно выпрямленной и ножиком в правой руке.

Как на людях есть, так я уже вряд ли от привычки избавлюсь, но в условиях стола домашнего, в кругу самых и самых близких, может быть ну его, нож этот?

Как вы считаете, - применять нож, как прибор столовый, в условиях простой домашней трапезы или уже устарела привычка моя , и можно запросто без него обойтись?


Tags: жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments