Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Все как в детстве

Как в детство не впасть, когда точно тебя никто не видит, а ты место удобное для того, чтобы удочки закинуть внезапно на песочницу детскую натыкаешься. В песочнице игрушка детская. Забыл ее кто-то, а может быть кто-то посмеяться решил надо мной и подбросил.

Смеяться можете, но попробовал я в песочнице «куличик» сделать. Несколько раз огляделся, прислушался, - нет ли случайно кого поблизости, а то как-то не солидно получится, если увидит меня кто в песочнице этой, но все-таки рискнул и слепил из песка скульптуру неуклюжую кота.

Так смешно стало, что искупаться захотелось. Туман над озером рассветный и вода теплая, как молоко парное. Сплошное удовольствие, а тут еще из тумана утенок выплывает.

Нифигассе себе. В детстве утенок у меня в ванной не плавал. В детстве я в ванную лодку подводную, из пластикового флакона самостоятельно сконструированную, брал. Явно утенок не из моего арсенала детского. Загадочное явление.

Может быть уплыл он от кого-нибудь, кто рассвет в воде теплой, как молоко парное, по соседству от меня, прячась за зарослями камыша, встречает? Рискнуть познакомиться? Интересно все-таки выяснить, кто утенка с собой берет на купание?

Для начала утенка решил рассмотреть. Протянул руку к нему, а он возмутился. Закрякал недовольно, крылышками забил и... улетел.

Доехало до утенка, что из чужого детства он в жизнь мою залетел. Полетел свой кусочек мира в мире этом искать, а я накупался вволю и пилотку стал из газеты конструировать. Такую, как в детстве делал, когда солнце припекало меня на рыбалке.

Думал, что никогда не забуду искусство это, а еле справился. Пришлось потрудиться, чтобы детство мое точно меня признало при случае. Счастливое детство было, так пусть таким оно и останется.

Tags: глупость такая, жизня-жизня, лето, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хитрый кот сообразил подкоп

    Кот мой яйца повадился воровать. Любитель он был сырым яичком побаловаться, но обходился одним, которое утром я ему выделял. Разохотился потихоньку,…

  • Мы с котом идем за молоком

    В детстве я кота своего превосходно понимал. Он меня тоже. Странно, но тогда не считал я такое удивительным или необычном. Понимали друг друга и…

  • Проголодались.

    Солнце взойти не успело, а живность уже завтракать принялась. Не разоспишься по осени. Зазеваешься, так и голодным останешься.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments