Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Сладкое сосать, а красивое не знаю

Обыкновенный синяк шмель выбрал на завтрак, - нектар пососать хоботком своим в удовольствие. Не один шмель, а много их на этот скромный цветок налетели. Кроме шмелей там же и бабочки крутятся, пчелы, осы.

Все жрать хотят, все до сладкого охочие. Кругом цветов прекрасных раздолье. Один другого красивей цветы в палисадниках заботами хозяек и селекционеров. Красота кругом, а покушать лакомки совсем скромный цветок выбрали: синяк обыкновенный. Не обманула их напыщенная красота. Им вкусное подавай. Красота подождет.

Может и в жизни людей так? Может быть излишнее внимание поискам красоты уделяется? Так ли важно красивым в этой жизни быть? Я не знаю, но наблюдаю, что сил и средств для этого немало тратится. Серьезный подход сейчас к красоте, но не раз мне в жизни встречать такое случалось, что к некрасивым липнут, как шмель этот на обыкновенный синяк.

Странно, не правда ли? Поневоле задумаешься, что может не так и важна красота эта?

Так это или не так?


Tags: глупость такая, жизня-жизня, лето, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments