Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Роковое перо

Повстречались мы на дорожке узкой. Я и перо повстречались, - иду спокойно себе и вижу, что перо под дубом могучим валяется. Что делать? Можно подумать, - откуда перо здесь взялось? Вариантов немного.

Либо самец и самка повстречались, так что перья летели. Либо самец и самец, так что перья летели. Либо птица и кот повстречались.

Как подумаешь, так дальше сам себе цепочку событий и сложишь. Спорно, конечно, но в жизни всяк бывает.

Вам как приятно подумать?

Мне без разницы. Мои отношения с перьями на лесных тропинках рок определяет.

Как-то раз повстречал перо такое и сразу подумал, что самец и самка беседовали, так что перья летели. На лесной тропинке сразу стайка девушек-спортсменок объявилась. Бегали они там для здоровья и красоты.

Я сразу к ним присоединился побегать исключительно в спортивных целях. Бегали, бегали и на пляж прибежали, а на пляже их жлобы ждали. Они вместе зарядку на пляже делали. Я на всякий случай зарядку делать не стал, а йогом прикинулся. Медитировал, пока компания на другой берег не уплыла.

Все хорошо, только спортсменка одна йогиней стать возжелала. Не уплыла она со всеми, а я потом к ней полгода бегал, пока не попрощался с девушкой перед прыжком из окна. А что делать, когда в дверь жлоб пытается войти, а ты не знаешь - он кто?

Хорошо, что невысоко было.

По причине жлоба нежданного, я как в другой раз перышко повстречал, так прямо наоборот подумал, что это самец с самцом разбирались, так что перья летели.

На лесной тропинке жлобы-спортсмены бегущие объявились. Дальше по расписанию: бег, пляж, зарядка, йог, йогиня, забег на полгода, прощание перед прыжком из окна.

Хорошо, что невысоко было, но я зарекся, что при встрече с перышком вообще теперь ни о чем думать не буду.

Я и не думал. Все мысли на запор закрыл, а ключик в кусты выбросил.

Не помогло. В кустах хмыканье раздалось, а при детальной проверке оказалось, что там на пеньке девушка-спортсменка отдыхает. Она от стайки отбилась и заблудилась. Пришлось проводить до дома ее, а далее все как всегда, - прощание быстрое перед прыжком из окна.

Хорошо, что невысоко было.

Вот и теперь. Перо на дороге лежит, а я заулыбался. Хорошо, думаю, что девушек я уже не интересую по причине возраста, а значит и прыгать не придется в окно. На лесной тропинке шум раздался. Ежик из леса выскочил испуганный, белка пролетела по дубовым ветвям, - мне померещилось, что поезд курьерский по тропинке лесной мчится. Пригляделся внимательней, а это бабушки, палками размахивая, стройной колонной мчатся. Спортом они на пенсии занимаются, а мимо меня так пролетели быстро, что я от растерянности даже в крапиву свалился.

Молчу в крапиве, естественно, что молчу нехорошо, но не на бабушек нехорошо, а на крапиву. Выразительно я молчал, пока из леса бабенка ядреная с грибов лукошком не вырулила. Он сразу ко мне кинулась, - поднять меня, поддержать и к местам цивилизованным вывести.

А мне что делать? Я про свойства роковые ко мне пера на лесной тропинке знаю.

Только и поинтересовался, - на каком этаже у нее цивилизация? Мне лишь бы невысоко.

Я всегда стараюсь на чужом пере высоко не взлетать, и путь возможного отступления проверить. Сказка-то, она и в Греции сказка, а пересекаться со сказкой чужой, которая со внезапного звонка в дверь начинается, мне совсем не с руки.




Tags: глупость такая, жизня-жизня, погулять вышел, приметы, пути-дорожки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments