Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Скучный досуг в стране СССР

Приятель выходные провести на дачу позвал. Скучно ему — своих на море проводил, а в одиночестве и отдых, не отдых, а на даче сейчас хорошо, а главное, что делать ничего не надо.

Давно все уже сделано, а теперь можно просто день позагорать, а вечером чай под яблоней пить. В шахматы поиграть можно, но это скучно. Как в старые времена, как в СССР, когда кроме, как на даче и досуг провести негде особо было. Досуг появился, а что на нем делать непонятно, да оно и понятно — сетей еще не придумали социальных, про туризм слышали, но на уровне профсоюза, - куда путевка, туда и езжай, а если я не хочу?

Не хочешь — не езжай, так я и не ездил. Такая халява обломилась. Мне путевки бесплатно предлагали, а я не хотел. Я думал, что так всегда будет. Оказалось, что не всегда. Досадно слегка, но впрочем все-равно некогда было.

Это в газетах писали так, что досуг надо разнообразить советских тружеников, а как в отпуск пойдешь, так никакого досуга. Ремонт в квартире, дача, к родителям съездить, к бабушке, - все не дорого, но времени к морю рвануть, хорошо, если неделю выцарапаешь.

Так бывало в отпуске устанешь, что на работе потом месяца два все выходные отсыпаешься. Все-равно на выходные некуда податься. Шоппинг еще не придумали, в ресторан дорого, а клубов ночных нет вообще. Только и остается, что в кино идти, но там смотреть нечего. Некуда податься, кроме как на дачу, но там работать надо, а еще комары. Так с дачей этой бывало отдохнешь, что потом, в отпуске, у бабушки, две недели только и отсыпаешься, а на море, - хорошо если недельку выберешь.

В будни трудовые на море не выберешься. В будни устаешь, и никуда идти не хочется. Остается телевизор смотреть, - программу «Время». Потом спать, а утром на работу до выходных, а в выходные работать с думой об отпуске. В отпуске тоже работать, но с думой уже о работе, а на работе можно о чем угодно думать, а я о ком думал, то вы догадываетесь, но к думам этим досуг требовался, и он был, но так устаешь, что только на программу «Время» посмотреть его и хватало.


Tags: СССР, жизня-жизня, лето, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знаки удачи?

    Знаете о знаках, которые удачу сулят? Я не так много и знаю их. Рыбка золотая и коровка божья, подкова и клевер с четырьмя лепестками. Кошку…

  • - О чем задумался, котяра?

    Не успел я вопрос этот коту, весьма почтенных лет, мирно дремавшему на теплой летней траве задать. Заметил он мелькнувший вдалеке хвост…

  • Абрикос

    Абрикос хорошо уродил в этом сезоне. Все хорошо, только трескаться плоды стали. Впервые такое вижу: прямо на ветках трескаются. На ветви абрикосов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments