Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Что бы мне еще увидеть?

На океан я смотрел — на Тихий. Моря видал: Балтийское и Черное, Азовское и Каспий. На озере великом был: на Иссык-Куле, а рек перевидал, - море: южных и северных, степных и горных, малых и больших.

В горах бывал: в Киргизии и Узбекистане. Памятники видел глубокой старины. Чудеса зодчества рассматривал. В театрах был и кинотеатрах, в музеях и консерватории, в обсерваторию как-то раз заглянул.

Среди разных народов жил и речь их слышал. Обычаи видел и пищу ел. Песни слышал народные, женщин прекрасных встречал и сильных мужчин в радостях их и в горестях.

Звезды видел над головой, что дотянуться рукой можно.

В тайге бывал и в пустынях великих, в степи и на вечной мерзлоте.

Везде земля моя принимала меня с любовью, обнимала меня нежностью, потому что ребенок я был, и просто шел по земле своей, как хозяин ее маленький, а земля взгляду детскому, который без корысти и самомнения, сама рада всю прелесть свою раскрыть, чем я и пользовался.

Ребенком успел на страну посмотреть, на свою страну, — на огромный СССР. Целый мир для меня, а не страна была, и счастье мое детское, что увидеть ее я успел и в сердце своем сохранить.

Я помню эту страну — СССР. Я ее в памяти сохранил, а теперь думаю, - чего я в жизни своей пропустил? Чего не видел? Что посмотреть стоит?

Может подскажете?


Tags: СССР, жизня-жизня, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments