Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

О коте, еде и о себе

Признаюсь вам, что я очень суп фасолевый люблю. С детства раннего люблю, но в детстве у меня конкурент был. Кот, - большой любитель фасоли, а особенно мяса из супа с фасолью. На плите кастрюлю с супом не оставляй.

Мама его не баловала, но бывали и у кота моменты славы. Как-то раз я букву «Ф» по прописи пытался написать. Домашнее задание задали, а писать я еще до школы научился, но в школе требуют, чтобы красиво было и строго по образцу. Попробуй им угоди, особенно, если левша, а писать учат правой. Мама тоже так требует, а у меня не получается. Некрасивая буква «Ф», как ни стараюсь я, а кот совсем не старается, а суп фасолевый жрет.

Он даже писать не научился. Тупой кот, но натура творческая. Пузырек с чернилами перевернет, а потом рисует в прописях грязной лапой. Потом прописи издерет, а мне отдувайся за художника, и хорошо еще, если изверга этого поймать успею и на весу подержать, пока чернила на лапах не высохнут. Тяжелый зараза, так пришлось бицепсы с трицепсами накачивать, что проще чем от мамы за подушки в чернилах получать.

Кот со мной зарядки не делал. Он ряшку наедал, а потом с собаками во дворе дрался. Собаки его боялись, и двор с котом обходили, а если нужда, то проскочить старались по диагонали. Разгонятся поперек двора, а в углу кот.

Сучку одну — дога датского до того довел, что она на улицу выходить отказывалась. Ее на прогулку втроем вся семья тащила, а у подъезда кот. Кот аристократку породистую не любил и сразу лапами махал. Сучка визжит и всю семью на поводке на четвертый этаж. Они ее вниз, она их вверх, - вниз — вверх, вниз — вверх, - вечный двигатель с котом, пока я в магазин не уходил.

За хлебушком. Кот за мной. Его за это и кормили, но он на магазин из любви ходил. Подраться с собаками окрестными. Увидит пса и спрячется. За мной. Мяукает, - я маленький такой и боюсь. Шавка счастлива, что сто слонов в трубке кимберлитовой. Она не знает еще, что не каждый пес половину пути осилит от старта и до меня. Разгонится шавка и летит, а я спокойный такой и семки лузгаю.

Кот близко собаку не подпускал. Из-за спины прыгал. В воздухе перевернется и четырьмя лапами в морду бил. Пес драпать с котом на спине, а я засекаю, - за сколько они вокруг магазина обегут? Великолепное зрелище. Даже фасоли не жаль, а кот все жрет и жрет.

Я фасоль сам уважаю, а тут эта «Ф». Мне уже и сестра ручку с пером «золотым» подарила, и папа пытается подсказать, но не идет проклятущая «Ф» и все. Очень кушать хочется.

Кот третью порцию жрет и на меня смотрит. Изверг, а мама мяса ему. С косточки мозговой, а тут я не выдержал и заурчал. Животом заурчал от аппетита. Кот понял, что голоден я и миску свою перевернул.

Протест маме, а заодно и папе с сестрой. Активно протестовал. Сначала дневник располосовал, потом прописи, потом за шторы взялся. На шторах мама сдалась. Супа налила коту и мне, и мы счастливо ели. Любители мы фасоли, а букву эту я, как поужинал, так сразу и написал, но перо «золотое» себе прибрал, с сестры позволения.
Мелочь, конечно, но приятно.

Tags: глупость такая, жизня-жизня, котейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments