Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Карго-культ, говорите?

Полная чепуха, говорите? Ну-ну. Ворона, или карга, по-простому карканьем своим в ветвях липовых мне о культе этом напомнила. Я на скамеечке отдыхаю под сенью, а она каркает. Завидует наверное? Я молодой весь такой из себя и красивый с сединой серебристой в своей бороде, а на скамеечке расселся удобно, и ни черта делать не собираюсь, а только отдыхать по погожему дню. Вороне-то летать еще и летать, каркать еще и каркать, а я бездельник.

Раскаркаешься здесь, а я размечтался, что приятно как молодым себя ощутить вновь, или хотя бы в возрасте значительно моложе, чем пожилой. Когда я пионером маленьким был, я таким, как я сейчас место в автобусе уступал, - Присаживайтесь, дедушка, - а сейчас, от жизни наверное хорошей, хоть по новой жизнь начинай.

Кто-то может подумает, что я о работе задумался? Уважаю чужое мнение, но не до такой же степени, чтобы лучшие, а может и последние, годы свои мнению этому доверить.

Я о женщинах сразу подумал. А что? Так громко подумал, что у вороны варежка отвисла, и я даже посмотреть подошел — нет ли сыра? Сыра не оказалось, но я сразу о рыженькой женщине задумался. Нравятся мне такие, скрывать не буду. Совсем я не против встретиться и высоком потолковать, а знаете, что я по жизни подметил, - как с женщиной о высоком начну говорить, так обязательно продолжение в постели. Почему так? Я не знаю, но кофе по утрам сам варю. Это дело простое и никому я его кроме себя не доверяю.

Так я и подумал, что приятно подумать, как я с рыженькой о высоком кофе чашечку разопью. Приятные мысли, черт меня побери, и так я разволновался, что по аллее прохаживаться начал, молодого любовника изображая, в свидании ожидания.

Такие фантазии в голову полезли, что даже воздух в аллее наэлектризовался до состояния, что вот-вот гроза, а в недалекой деревеньке кобели тоскливо взвыли — классическое карго. Ворона даже обиделась и улетела. А на что мне карга эта без сыра? Я сразу сюртук несуществующий одернул, галстук, которого нет, поправил, и несуществующей тросточкой по ботинку лаковому, который не одевал, но постучал. Здорово удалось, но без результата, и я золотыми, которых нет, в кармане слегка позвонил.

Сразу звоночек на телефон. Рыженькая, а вы карго-культ, говорите, карго-культ. Теперь в размышлениях я, - чем дальше с рыженькой позаниматься? О высоком поговорить? О высоком, боюсь, фантазиями не кончится, а кофе утром варить, хоть возраста я уже моложе, чем пожилой, но как-то не тянет меня, а вот об этом карго-культ почему-то ничего и не говорит, а мне самому пораньше подумать не помешало бы.

Доигрался я, называется, а что теперь делать, то и не знаю даже.


Tags: глупость такая, жизня-жизня, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хитрый кот сообразил подкоп

    Кот мой яйца повадился воровать. Любитель он был сырым яичком побаловаться, но обходился одним, которое утром я ему выделял. Разохотился потихоньку,…

  • Мы с котом идем за молоком

    В детстве я кота своего превосходно понимал. Он меня тоже. Странно, но тогда не считал я такое удивительным или необычном. Понимали друг друга и…

  • Проголодались.

    Солнце взойти не успело, а живность уже завтракать принялась. Не разоспишься по осени. Зазеваешься, так и голодным останешься.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments