Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Это «тупое» советское кино

Приятельница ко мне в гости заглянула, после похода в кинотеатр. Мультфильм смотреть ходила, и со мной поделиться эмоциями решила.

Со мной? Про мультфильм? Я мультфильмы и в детстве не смотрел. Долго я ей в глаза глазами честными заглянуть пытался, - может она что другое имеет ввиду, а не мультфильм? Чего только женщинам в голову не придет, но здесь очень уверено про мультфильм. Вот, как здесь женщине внимание уделить, а я человек деликатный, если я в кинотеатре четверть века не был?

Мне не интересно, а она обидеться может. Еле-еле я разговор широкоэкранный на тему советского кино перевел. Сразу приятельница поскучнела. Не очень веселыми воспоминания оказались. Я тыковку почесал, и согласился, что скучный. Фильмы, которые понравились, на пальцах рук пересчитал.

Непонятные мне смыслы, непонятная жизнь, никакой динамики, а только музыка. Музыка великолепная, ничего не скажу, даже слишком прекрасная, - за музыкой фильма не видно. Мне иногда в кинотеатре, под музыки этой воздействием, казалось, что сейчас балерины в пачках и на пуантах па-де-де исполнять начнут, или народный ансамбль «Жок» с зажигательным танцем появится. Прекрасная музыка, но никакой динамики.

Может быть ощущение скуки советского кино оттого у меня возникло, что изначально стандарт очень высокий был задан. Фильм «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» помните? Пожалуй что и не создано, по мнению моему, в СССР ни одного кинофильма, такой высокой динамики и насыщенности действием.

Рядышком я по памяти только фильм «Неуловимые мстители» рядышком поставил. Динамичный фильм, а там тихое сползание кино к диалогам свелось, хоть и талантливым, но скучным.

Действия в фильмах мне не хватало, а от того и широкий экран советский, как серенький запомнился. На мультфильмы, правда, взрослые люди не ходили, но хорошо, что иностранные фильмы крутили, а то вообще кино это мимо меня в жизни моей прошло бы.

Может не согласны вы со мной? Может яркие, захватывающие, веселые и красочные фильмы запомнили?

Поделитесь воспоминаниями, по возможности.

Tags: СССР, жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Осенние бабочки

    Разлетались.

  • Два кота

    Этот впервые за ворота выскочил. С миром осваивается. Этот приглядывает за котенком, а заодно греется на теплом осеннем солнце.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments