Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Окрошка по-деревенски

Жара у нас, а по жаре делать ничего категорически не хочется. Шаг по рублю. Клубнику в саду собрать и то в лом. Верите? Смотрит она на меня в окно из сада, а желания рвать ее нет. Есть и то не хочется. Чай горячий пью потихоньку от жары, а готовить ни сил нет, ни желания.

Разве что окрошку. Первая она для меня летняя еда. Со льдом окрошку на завтрак, на обед и на ужин. Между окрошками горячий чай.

Окрошку совсем по-простому делаю, по- деревенски. Как первый раз увидел такое, так полюбил навсегда. В деревне что? Правильно думаете, что летом дел невпроворот. Готовить и то некогда. Все в упрощенном режиме. Картошку по-крупному покрошили, огурцы, редиску, лук зеленый с огорода. Квасом из погреба залили — готово. В центре стола миска с курицей вареной или индюком.

Я всегда окрошку есть с курицы начинаю. Бывает и так, что до огурцов с квасом и не добираюсь.

Аппетита нет особо по летней жаре.

Tags: лето, мням
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хитрый кот сообразил подкоп

    Кот мой яйца повадился воровать. Любитель он был сырым яичком побаловаться, но обходился одним, которое утром я ему выделял. Разохотился потихоньку,…

  • Мы с котом идем за молоком

    В детстве я кота своего превосходно понимал. Он меня тоже. Странно, но тогда не считал я такое удивительным или необычном. Понимали друг друга и…

  • Проголодались.

    Солнце взойти не успело, а живность уже завтракать принялась. Не разоспишься по осени. Зазеваешься, так и голодным останешься.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments