Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Окрошка по-деревенски

Жара у нас, а по жаре делать ничего категорически не хочется. Шаг по рублю. Клубнику в саду собрать и то в лом. Верите? Смотрит она на меня в окно из сада, а желания рвать ее нет. Есть и то не хочется. Чай горячий пью потихоньку от жары, а готовить ни сил нет, ни желания.

Разве что окрошку. Первая она для меня летняя еда. Со льдом окрошку на завтрак, на обед и на ужин. Между окрошками горячий чай.

Окрошку совсем по-простому делаю, по- деревенски. Как первый раз увидел такое, так полюбил навсегда. В деревне что? Правильно думаете, что летом дел невпроворот. Готовить и то некогда. Все в упрощенном режиме. Картошку по-крупному покрошили, огурцы, редиску, лук зеленый с огорода. Квасом из погреба залили — готово. В центре стола миска с курицей вареной или индюком.

Я всегда окрошку есть с курицы начинаю. Бывает и так, что до огурцов с квасом и не добираюсь.

Аппетита нет особо по летней жаре.

Tags: лето, мням
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments