Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Туманная история одной любви

Как нескончаемый сладкий поцелуй влажных губ с легким ароматом лесной земляники, запомнилась мне история эта, начавшаяся в густом утреннем тумане, порождении ясного июньского рассвета, который сбил меня с узкой тропинки, ведущей к провинциальной железнодорожной станции. Загляделся я на чуть розовую дугу белой радуги и сошел с легко натоптанной тропки, и уже волноваться стал, что опоздаю на электричку, но рядом голос звонкий послышался.

Ясный голос девичий песню пел, легко и свободно разбрасывая в тумане радостные утренние слова, а там и тень из радуги выплыла нежным призраком, слегка серебристым, а как ближе подвинулась, то в веселеньком ситчике голубом фигурка тонкая.

Девушка из тумана вышла и смело ко мне подошла. Затихла песня, и слова последние растаяли в туманной седине, а девушка положила руки свои прохладные на плечи мне и поцеловала.

Чуть коснулась губ моих губами влажными со вкусом лесной земляники и отпрянула, об усы уколовшись, скрылась под одеялом тумана. Нет девушки, а я кричу - Выведи меня отсюда!

Смех веселый в ответ и озорные слова — А чем платить будешь?


- А что возьмешь?

- Тебя возьму и буду твоей женой. Примешь?

Кто подумал, если, что растерялся я, тот глубоко ошибается. Девушек я видал, хоть и не таких туманных, но каждая девушка создание весьма загадочное, а насчет жениться я давно определился, что в вопросе этом терзаниям и размышлениям предаваться не буду, а по монетке, гаданием простым вопрос решу.

«Орел» выпадет — женюсь, «решка» - спасибо за приятно проведенное время.

К моменту этому туманному «орел» ни разу не выпадал. Не подводила меня монетка, то и ухмылку таил я в рыжих усах, как отсылал ее к небу. Монетка вернулась и затаилась в траве. Я пригляделся - «орел».

Так легко и весело мне стало — Принимаю!

Ладонь мою ладошка девушки узкая обняла, и пошли мы с ней в тумане, ни слова ни говоря, и даже рассмотреть я ее не попытался. Судьбу не рассмотришь, а там, что будет, то будет. Так и дошли мы молча до станции, и только, как подошла электричка, я опомнился, - Тебя зовут как?

Я песня твоя утра раннего.

Ну ничего себе сюрприз монетка подбросила мне моя. Не каждый мальчик судьбу свою в тумане сумеет выловить, улыбался я в электричке, а далее дела завертели. В столицу я перебирался и месяц, как белка в колесе крутился. Чуть устроился, сразу в «Быково» и на самолет до Курска. По прилету на электричку, и после приятной пешей прогулке я снова в деревеньке той малой, откуда на путь туманный судьбе навстречу ступил. В деревне легко девушку найти, даже если ни внешности ты ее, ни имени не знаешь. Я сразу к председателю колхозному, - Специалисты молодые у тебя имеются? Может на стажировке кто вузовской?

Как же без этого? Председатель мне сразу дорогу в клуб показал, а как узнал, что забираю специалиста, так еще и проводить собрался, и даже поляну накрыть, но я птица не гордая, хоть и серьезная по молодости лет, — сам дойду.

Она у окна меня ждала. Жасмин цвел и сладко пахло, а губы ее влажные — земляники лесной аромат. Песня моя утренняя. Ладошка ее в ладони моей, - так и ушли мы в новую жизнь, и радостно было нам, - чудесные годы счастья, но все хорошее заканчивается.

Ушла от меня песня. Разбежалась на тропки тропинка наша. Так получилось, - мы не расстраивались. Обнялись по-дружески на прощание, а напоследок слова в утешение со сладким вкусом земляники лесной, что закончилась песня утренняя, а впереди ждет песня зрелости и вечера моего закатного, а там, - что будет, то будет.

От судьбы не уйдешь.

Tags: глупость такая, жизня-жизня, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мне повезет

    Бывалые рыбаки разговаривали, а я подслушал. Мальцом был, а разговор о удаче рыбацкой запомнил. Человека в компанию надо брать удачливого. Пусть…

  • Везучий кот

    Не везло мне с утра. Клева нет на рыбалке, а один карасик, попавшийся на крючок сорваться умудрился. Зато у кота день задался. Протащился мимо…

  • Котаны-братаны

    Мишка и Васька, коты молодые, но уже вполне в жизни разобравшиеся, совещание на газоне устроили. Договариваются, кто из них на рыбалку с хозяином…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments