Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

А какие были пенсии в СССР?

Я, к стыду своему, не знаю. Молодой я был и о старости не задумывался, хоть и надеялся, что страна родная меня без хлеба куска в старости не оставит. Оптимистом я был, а родители мои по достижению пенсионного возраста работали. Зачем работали, я не знаю. Может быть пенсии на жизнь не хватало?

Бабушка пасеку почти до смерти своей держала. Тяжелый труд, но в квартиру городскую наотрез отказывалась переезжать. Не мыслила жизни своей без работы, а теперь я думаю, что может ей пенсии не хватало? Не знаю я, но дед мой тоже работал. Может быть пенсия советская маленькая была?

Совсем не знаю я ничего про пенсии в СССР, но что-то думаю иногда, что наверное маленькая была, раз работали родичи мои, а не в Европу путешествовали. Впрочем, соображение приходит, что о таком в те годы они даже и не мечтали.

счеты.JPG

Tags: жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мне повезет

    Бывалые рыбаки разговаривали, а я подслушал. Мальцом был, а разговор о удаче рыбацкой запомнил. Человека в компанию надо брать удачливого. Пусть…

  • Везучий кот

    Не везло мне с утра. Клева нет на рыбалке, а один карасик, попавшийся на крючок сорваться умудрился. Зато у кота день задался. Протащился мимо…

  • Котаны-братаны

    Мишка и Васька, коты молодые, но уже вполне в жизни разобравшиеся, совещание на газоне устроили. Договариваются, кто из них на рыбалку с хозяином…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments