Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Чего мне не хватало в СССР

Стабильности мне не хватало с поставками кофе. Я на прогулке сейчас насекомое на цветке цикория заметил, а кофейные напитки времен СССР вспомнил. Пробовали? Мне не нравились; я с детства кофе полюбил. У бабушки кофе всегда был, а в семье никто его не пил, так пришлось мне эту обязанность на себя взять. Не пропадать же добру. Все в семье с утра чай пили, а я кофе; родился наверное под счастливой звездой, а вернее, что никуда не спешил, потому что просыпался рано.

Пока все спят, так я молол кофе этот, а потом на примусе в кружке алюминиевой варил. Я угощал других, но все отказывались, даже котята. Котята все жрали, а кофе наотрез, так я за всех отдувался.

Не пропадать же добру.

Привык я к кофе и полюбил; варить научился, а когда растворимый появился, так вообще замечательно, но все вопрос меня мучил во взрослости, - почему не всегда и не везде кофе этот в продаже есть, и желательно и растворимый и в зернах сразу.

Я понимал, что для меня сады кофейные не насадят, да и так получалось, что кофе всегда был для меня. Наверное я под счастливой звездой родился, а напитки кофейные так и не полюбил, а вспомнил о них, как сейчас насекомое на цветке цикория подметил.

Любители?

Я про кофе.



Tags: жизня-жизня, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments