Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Двуликий Янус-кот, а по-простому Рыжик

Я давно кота этого знаю, но есть ли хозяин у него или совсем кот уличный, выяснить не удалось. Ошивается возле магазинов и попрошайничает, но ко мне не обращается. Он знает, что я его тайны знаю, а я знаю, что кот, на вид несмотря скромный, всей живностью в районе нескольких домов командует. Кошки и собаки строго ему подчиняются. Сколько раз наблюдал, как кобель здоровый внимательно его слушает и только хвостом виляет со всем почтением и умилением.

Чем кот их взял, не знаю, а думаю, что организатор талантливый. Сумел уличное попрошайничество на высокий уровень поставить. Сам пример подает, а тут он артист, да и только. Умеет прикинуться, умеет. Мимика морды просто невероятная. Я изумляюсь, как он жалкую и подобострастную мину корчит, жертву наметив себе для вымогательства. Расплакаться можно, но только шаг отойди, и полное презрение. Молниеносно перестраивается. От обожания до ненависти: полная палитра эмоций на рыжей моське. Такому коту в театре играть, но у него другое — жизнь разруливает звериную, а люди об этом и не догадываются.



Tags: котейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments