Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

А вы помните свой первый магнитофон в СССР?

Смешным вопрос кажется и совсем не значимым на первый взгляд, но если вспомнить, что недавно совсем возможность появилась эта, - миг ускользающий записать, а потом повторять его и повторять, а до этого — что ушло, то ушло, и дальше только память. В реальном времени жили, а о том чтобы повтор, то на чудо смахивало.

Сам я рано привык вставать, и солнца восход любил посмотреть, и всегда засонь жалел, что жизнь они проживут, а рассвет так и не увидят. Кто же знал...

Так я на первый свой магнитофон «Яуза-206» и смотрел — чудо техники. Сейчас не понять такого, а в те годы, так ново было — время учиться свое создавать, параллельное от официального. Официальное, впрочем, тоже повтором праздник могло преподнести — футбол повторить или матч хоккейный. В удобное для зрителя время. Сейчас не понять, а мне история вспомнилась.

Хоккейная история.

Обидно. До слез обидно — первый матч суперсерии, а тебе не посмотреть. Очень обидно в классе на уроке сидеть, когда сборная СССР канадцев разносит. Радио в рекреации ликует, а тебя урок. Потом только в газете и прочитать кто кому сколько и куда. Никакого интереса, а здесь такая игра, которая мимо тебя прошла.

Еще с утра мы надеялись, что советское правительство занятия в честь хоккея отменит. Откуда слух такой пошел? Наверное очень хотелось. Такое событие , а тут еще учитель удивил, что по цветному телевизору хоккей посмотреть собрался. Это же надо, - по цветному! Первый в классе цветной телевизор, и он хоккей показывает, а мы на уроке.

Мы к директору делегацию заслали. Можно в класс телевизор принести? Учитель не возражает, а что тяжелый, то ерунда, - для хоккея мы расстараемся. Мы потихоньку и даже кричать не будем, когда наши забивают. Историческая все-таки игра, да и учителя порадовать. Учитель очень Харламова уважал.

Директор тоже Харламова уважал, но насчет телевизора в класс засомневался. Сомневался, сомневался, а здесь звонок телефонный. Про хоккей разговор. Насторожились мы, - а как правительство занятия отменило? По просьбам учащихся.

- Будет вам хоккей, - заулыбался директор в трубку, — Вечером повторят. Только что программу передач изменили. Как повторят? Мы даже сначала не поверили. Не привыкли еще, что повторить можно.

Радостная новость.

Еще радостней, когда учитель класс в гости позвал: игру по первому в классе цветному телевизору посмотреть.

Для истории.

Такая игра была! В цвете! Историческая история.

Сейчас привыкли уже к записи, а жаль иногда слегка то время, когда только реальным оно и было, а что до рассвета, так вот вам рассвет над озером.




















Tags: СССР, глупость такая, жизня-жизня, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments