Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Главный фетиш в СССР?

Дача или автомобиль?

Хорошо бы, конечно, и то и другое, но это по возможностям, а возможностей у советских людей с годов семидесятых все прибывало и прибывало, и теряли потихоньку актуальность такие мелочи, как ковры или хрусталь, а время наступало о более серьезных вещах задуматься.

Дача или автомобиль?

Вспомнил я, как школу уже заканчивая, на лавочках стадиона школьного, простой вопрос мой класс попытался решить — в чем ценность жизни? С мелочи начинали, такой, как брюк покрой. Увлеклись потихоньку и серьезно, по возможности школьных лет, заспорили. Много о чем спорили, и понятно, что ни о чем не договорились. Всяк при своем, но запомнилось, что уже прозвучало: дача или автомобиль?

Ценности появились материальные. Фетиши благополучных советских лет, а какой из них существенней был, я и до сих пор не понял.

Дача или автомобиль?

Tags: СССР, жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мне повезет

    Бывалые рыбаки разговаривали, а я подслушал. Мальцом был, а разговор о удаче рыбацкой запомнил. Человека в компанию надо брать удачливого. Пусть…

  • Везучий кот

    Не везло мне с утра. Клева нет на рыбалке, а один карасик, попавшийся на крючок сорваться умудрился. Зато у кота день задался. Протащился мимо…

  • Котаны-братаны

    Мишка и Васька, коты молодые, но уже вполне в жизни разобравшиеся, совещание на газоне устроили. Договариваются, кто из них на рыбалку с хозяином…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments