Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Вы не поверите

Сам понимаю, что сложно в наши дни в историю про кота, защитника малых детей, поверить. Кисы сейчас в основном, а не коты, а вот в детстве моем коты, как коты встречались, на которых глянешь, и сразу понятно, что хищник, а что с человеком рядышком, так только из милости. Был у меня такой кот.

Это я коту сейчас рассказываю, а то обижается он, что на болота я его не беру. Куда ему в болота, а я за удачей пошел. Давно не искал ее, и чувствую, что время, а то о себе не напомнишь, так и ей, госпоже, ты на фиг не сдался, а без нее тяжело.

Почему на болота? А почему бы и не да? Иван-царевич лягушку-царевну где искал? Свезло ему, так свезло, а поначалу в болото вляпался. Вот я порой и думаю, что с удачей так завсегда, - сначала вляпался в нее по самое не балуй, а потом выкручивайся, если здорово повезет, а болотце для дела такого очень и очень подходит.

Пожалуй, что с болота история про кота-защитника и началась.

Болото на пикнике было, а пикник родители затеяли, откушать на берегу реки. Так тяжело жили, что мотоцикл купили, и сразу буржуазные нравы — пикник. Фрукты, овощи, трава, а главное, что котлет нажарили, и много котлет, а кот, как про них пронюхал, так тут же на пикник и засобирался. Мама сразу сказала, что кота на пикник ни лапой, но он меня упросил. Я его в люльке мотоциклетной под брезентом спрятал. Мне для кота котлет не жалко, а маме я так и сказал, что он охранять меня будет, а за это порцию заслужил. Вы думаете кот меня поблагодарил?

Как бы не так, а от фруктов и овощей отказался, но у меня котлету стащил, а нажравшись в кустах уснул. Родители тоже сиесту организовали, а я по тугаям отправился побродить, по камышам полазить. Бочажок я надеялся отыскать, чтобы удочку на сазана закинуть. Не нашел подходящего, но на трех котят набрел, и только удивиться собрался, как объявился кот. Очень серьезный и крупный камышовый кот, а при этом еще и злой, и шерсть дыбом, и шипит, а я сразу подумал, что мне писец, а кто ищет приключения на задницу, то запросто их огребет.

Порвет меня, думаю, серый, как Тузик грелку, но тут из-за спины мой кот выскользнул. На морде ни тени сомнения в успехе. Я-то его знаю, я видел, как он датского дога гонял, и кот камышовый понял, что хоть и крупней, а с городским лучше не связываться. Котята в камыши, а коты друг против друга и шипят, и еле еле я своего за холку удержал. У камышового котята, и это его камыши, и нечего здесь права качать, но рвался кот в бой, и только котлету пообещав, усмирил я его, а тут и местный усмирился и в камыши потихоньку ушел.

Усмирились все, но только не мама. Я ее понимал. Видик у меня был... Кота в камышах держать, это не с таксой на поводке прогуливаться. Очень громко мама и очень многое мне пообещала, а отец выразительно молчал, но молчанием тоже мне многое пообещал, и пришлось нам с котом дипломатию разводить.

Кот хвост распушил, а я песенку жалобную спел, и в результате договорились, что мне месяц без сладкого, а коту без сливок. Кот так удивился. Сливок он отроду не видал. Я тоже обрадовался, потому что сладкого не любил, а тут пособие на соленый миндаль выторговал. Все в выигрыше остались, и даже кот. Коту я половину сливок своих с этого дня отдавал, так он такую ряшку со сливок нажрал. Всех собак во дворе разогнал, но иногда грустил. Я его понимал — не довелось коту с камышовым котом сразиться, а счастье так близко было.


Tags: жизня-жизня, котейки, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Осенние бабочки

    Разлетались.

  • Два кота

    Этот впервые за ворота выскочил. С миром осваивается. Этот приглядывает за котенком, а заодно греется на теплом осеннем солнце.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments