Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

А ты помнишь, как одевался в средней школе?

Это я, как бывший школьник, бывших школьников спрашиваю.

С приятелем я поспорил немного на тему политинформаций в школьные годы. Я про такие не помню, а он тоже не помнит, но утверждает. Я попытался выяснить когда? После уроков политинформация или до, но и это не помнится, но он все-равно утверждает. Мне без разницы, но интересно, так и поинтересовался, - а как одевался он на эти политинформации?

Не помнит.

Это не удивительно, что не помнит, так как лет пролетело много, но зачем тогда утверждать?

Я сразу ему рассказал, в чем в старших классах в школу ходил. Никакой формы не было, а брюки в ателье заказывал шить: ткань коричневая и в черную полоску, и в тридцать рублей все это удовольствие вышло. Пиджак сам на барахолке выбирал. Тоже коричневый в зеленоватую клетку и плечи слегка приподняты. Очень стильный пиджак и в четвертной вышел. Под пиджак две рубашки имелись нейлоновых по двенадцать рублей: одна цвета «бычья кровь», а вторая кремовая. Еще лимонного цвета была, но это на дискотеки, а если пиджак не одевать, то еще две рубашки легких: белая в полоску белую и с листочками и в мелкую полоску красно-белую. Эти рубашки точно по фигуре сидели, а носовой платок я так и не вспомнил. Помню, что очень тщательно подбирал, а какой не помню, но расческу темно рубинового цвета вспомнил. Мелочи, но тогда расческу с собой носили, хоть и совсем не длинные волосы я отпустил, а такие, как разрешали, — чуть ниже воротника пиджака.

Туфли самые обыкновенные: чешские черного цвета за сорок рублей, а носки шелковые и точно под брюки подбирал: темно коричневые а галстук я не носил. В те годы мода была воротник рубашки на воротник пиджака напускать. Мне так нравилось, хоть и в галстуках в школу ходили, но я так и не научился его завязывать. Не модник я был, и на одежду внимания особого не обращал, а что вспомнилось, так это я шахматами занимался и память тренировал.

Почти все про одежду школьную вспомнил, а про политинформации припомнить не удалось, да это мне совсем и не важно.

Tags: СССР, жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Осенние бабочки

    Разлетались.

  • Два кота

    Этот впервые за ворота выскочил. С миром осваивается. Этот приглядывает за котенком, а заодно греется на теплом осеннем солнце.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments