Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Кот, а за котом поворот

Спокойно я с утра прогуливался и совсем на подвиги не тянуло меня, но на повороте дороги сидел кот. Вам это ни о чем, скорее всего не говорит, а я как-то раз также с котом встретился. Повернул, а дорога за поворотом спряталась. В лужу из канализации скрылась, и я в этой луже, пока купался, рубль потерял.


кот и поворот.jpg

Так у меня бывает, что впереди, по размышлению, светлый путь, а по факту мордой и в говно, а так, как припомнил я о рубле потерянном, так сразу коту поверил, и прямо пошел. Тропинкой двинулся узкой на вольный луг: на собачек луговых посмотреть. Ни разу в жизни таких не встречал, но все надеюсь, а на этот раз сказка про луг со здоровенным псом оборвалась.

Засада. Сеть.


кот и поворот.jpg

Про сеть сказок много. Классика это, и вы это знаете — про невод и про богатство. Была бы сетка, а далее как повезет. Броски они разные бывают. Я как-то раз с дерева бросал, а сетка на шляпе была. Так получилось. В гостях я у пасечника был, а тут рой и зароился. Я шляпу с сеткой одел, веник в руки, ведро, и побежал рой ловить. Догнал его и с ветки собирать собрался, а тут под деревом голосок — Пчёлки. Девушка под деревом стоит, а злые пчёлы уже на девушку целятся. Я так испугался, что искусают они ее, что шляпу кинул быстрей девушке и слово заветное прошептал. От укусов слово — бабушка научила, и никогда я укусов не знал от пчелы. Всегда срабатывало, а тут, - наверное при девушке не работает.

Отвернулись от девушки пчелы, а на меня накинулись. Хорошо, что речка рядом была. Я до этого плавать совсем не умел, но пчелы быстро меня научили. Рванул я от них на мировой рекорд, но все-таки досталось. Морда опухла и в задницу несколько уколов словил, пока в камышах не спрятался.

Из камышей вижу, что девушка бежит по бережку. Сама из себя стройная, и не скажу, что страшная, потому что под сеткой не видно лица, и вся в сиянии слова заветного. Меня ищет, спасителя от пчел, - это она так кричит, а я в камыши поглубже спрятался и слушаю, а она в раж вошла и на все готова, хоть сразу с героем под венец, и при этом соблазнам меня подвергает: женой с высшим образованием и квартирой, машиной, хрусталем и тестем при должности, а для начала — бери ее и немедленно, а у меня задница болит.

Самое смешное, что не соврала девушка, меня из камыша выманивая. Все правда и сама ничего себе без сетки, и выгодный мог получиться брак, но так пошло, что как увижу ее, так сразу правая ягодица чешется. Какая тут любовь, и расстались мы, а на память только что и остался носовой платок с ромашкой собственноручно девушкой вышитой.

Так и запомнилась мне она, как ромашка с сеточкой на лепестках, а вспомнилась как, так сразу правая ягодица зачесалась.

Здесь другая сеточка вспомнилась. Авоська, а авоська сама по себе сказка. Невод на каждый день. Здесь она ночью понадобилась — домой я ехал на электричке. Весь день не емши, а дома голодный кот. За окнами электрички ночь, а в вагоне я и девушка. В пути еще двое зашли и к девушке направились, но глянули, а я при погонах, и на выход рванули, а девушка обиделась. Она хотела сама со шпаной справиться. Она могла — двести семь сантиметров роста и бицепсы под легированную сталь. Я сам их пощупал — удивительная крепость мышц. Повезло шпане, а мне провожать ее пришлось. Она побоялась одна по городу, но я сразу сказал, что только до магазина — меня кот ждет.

Город весьма приличный был, с магазином ночным с вокзалом рядом, но особо в магазине купить нечего. Я на батон рассчитывал с молоком, а как в магазин зашли, то растерялся. Даже подумал, что коммунизм наступил. Так с ноль-ноль часов и объявили, а все спят, и поэтому никаких очередей и все есть. Колбаса, мясо, сыр, а как кофе увидел, то сразу решил, что колбасу только для кота, а себе кофе на все что есть и лимоны тоже. Очень я кофе с лимоном люблю, а так давно не пробовал. Девушка тоже кофе взяла, а к кофе конфеты шоколадные. На счастье авоська была у нее. Богатый улов для авоськи выпал, а как спросили, что это было, то прояснилось, что начальство высокое ждут, то магазин и подготовили, а правда это или не правда, то мне все-равно, - я авоське радовался. Как бы я без нее богатство нес?

Сначала девушку проводил. Она на кофе меня позвала, но я на кота сослался, и обнялись мы с ней по дружески, а авоську она мне оставила. Я ей лимон подарил и кофе баночку. Она мне коробку конфет, - для кота, а для меня платочек, а на платочке колокольчик. Чуть не расплакались на прощание — два человека видевшие коммунизм, и колокольчик свидетель, а кот конфеты сожрал, а со мной не поделился.

Так и запомнилась мне девушка та, как колокольчик с авоськой полной шоколадных конфет.

Ромашка и колокольчик. Смешные моменты жизни, а здорово выручили меня. Ничего в этой жизни не пропадает, а как-то раз влетел я здорово. Совсем неприятная история, но с удивительным окончанием, а дело было так.

В лихие годы в месте, можно сказать, совсем не безопасном, я с пустым баком остался в машине своей. Не сказать, что глупый, но никак не рассчитал, что бензина не было от слова совсем. Молил я на заправках, молил, и деньги платить готов, но на нет и суда нет, и совсем мне чуть не хватило до города, а посреди степи стоять в преддверии темноты, я вам скажу, боязно. Всякие слухи ходили, а здесь машина останавливается. Мужик вышел и по-дружески мне сказал сматываться. Я ему сразу поверил, но как? Машину бросать жалко. Лихие годы. Можно не только машину потерять.

Мужику по фигу — он меня предупредил, и песенку насвистывает. Я ее, песенку эту про ромашку и колокольчик, сразу по мотиву признал. Ее по центральным каналам не крутили, а я на дискотеке под нее отплясывал. Сразу поинтересовался, - а ты где, мужик, под нее плясал?

Что оказалось? В городе одном и в одно время учились. Танцевали под одни песни, а я даже ребят из ансамбля знал. На одной дискотеке девчат снимали, да как бы даже и не подрались, а тут обнялись, - друзья.

До дома своего он на буксире меня тащил, - у самого бензина впритык. Дома бак залил и еды коробку на заднее сиденье. До трассы меня проводил, а там навсегда попрощались, а в памяти помню его, как друга, а друга случайного жизнь дарует, а жизнь на то по-моему и дана, чтобы друзей встречать, если, конечно, тебе они повстречаются.

Tags: глупость такая, жизня-жизня, погулять вышел, пути-дорожки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что делать то на этой пенсии?

    В прессе читаю, что правительство пенсии увеличивать планирует, но так, что по миру у среднего пенсионера путешествовать вряд ли получиться.…

  • Советские хиты страны с названием СССР?

    Желаем мы этого, или не желаем, но время нас спрашивать и уговаривать не будет, и рано, или поздно доживем мы до возраста, в котором уже и сами…

  • За мгновения до испарения

    Притаились цветы в самой-самой тени и дольше товарок своих, солнце предпочитающих, на целые минуты сохранили капельки росы на нежных лепестках.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments