Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Бары в СССР

Как из тумана слово ко мне это выплыло, и я про него в семьдесят шестом узнал. Отец из Талина четыре рубашки мне привез и слову загадочному научил — бар. Он и сам удивлялся, откуда они взялись, но интересно было. Про пивные я знал и про рюмочные тоже, а здесь фантазийное слово — коктейль.

Что это такое? Скоро я с ним и познакомился. В семидесятые баров уже хватало. Мне не понравилось. В рюмочной бутерброд был, а в пивной сушки, а коктейль без закуси; я даже попробовал шапкой занюхать, но шапку я гардеробщице сдал. Так же напиться можно, а напиваться я не любил, и баров завсегдатаем не стал, но тут другое пошло.

В квартирах бары пошли. Даже в маленьких, как у приятеля моего, который так тесно жил, что в комнате только диван и стол. В диване бар. Под сидением, а открывался с поднятием всех гостей. Не очень удобно, но весело. До сих пор вспоминаем.

Я тоже завел. Жена потребовала — у друзей есть, а мы не хуже. Пришлось покупать, а она в него шампанское, что от свадьбы осталось, - художественно получилось. В баре бутылки с бантиком, а на баре кот.


Кот бар одобрил, особенно изнутри, и подозрение у меня, что кот меня и подвел. Кто-то выпил шампанское то, из бутылок под бантиком, - заглянул в бар на вечеринке. Я не заметил кто и когда, и кот лапой махал, что это не он. Кот не пил, но наводку, похоже, что он и дал. Мебелью хвастался, а больше некому, а бар ему нравился и я его не осуждаю, но жена решила, что так жить нельзя, и жизнь потихоньку к разводу пошла.

Из-за кота с бантиком? Спорить здесь нечего и я не возражал. Развод, так развод, а кот со мной остался. Подозреваю, что из-за бара, а я и теперь, как на соломинку гляну, которая для коктейля, так сразу вопрос — откуда бары в СССР взялись на головушку на мою, на бедную?

p.s Кот на фотографии не тот, но тоже очень фантазийный.

Tags: СССР, жизня-жизня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Осенние бабочки

    Разлетались.

  • Два кота

    Этот впервые за ворота выскочил. С миром осваивается. Этот приглядывает за котенком, а заодно греется на теплом осеннем солнце.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments