Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Побарствовать под сенью лип

Побарствовать мне с утра захотелось, да сильно так, что мочи нет. Наверное аисты заразили. Так беззаботно аисты по холмам гуляли, что и я легкостью бытия преисполнился, и барином старинным почувствовать себя захотел.

Под липы потянуло сень, на скамеечке посидеть, где помещики сиживали. Спектакль одного актера поиграть. Хотелось двух, но приятель наотрез барином отказался стать. Только зрителем и согласился, и то только за поп-корн, а его не было; только бутерброд с ветчиной и кофе в термосе. Зритель клюнул на ветчину, а я без завтрака, но охота, она пуще неволи, и расселся я на скамейке под сенью лип, и тросточкой по сапогу стучу.

Сапог нет, но я так прикинулся. Мне в сапогах проще, особенно после дождя, а что без сапог носили, так я не знаю, а тросточкой по ноге без сапога больно. Тросточки тоже нет. Я вместо тросточки треногу от фотоаппарата взял. Треногой больно постукивать по ноге, особенно если сапог нет, а зритель ветчину без меня ест, но я в роль втянулся и чую уже, что завтрак скоро. Это я так вообразил.

Кофе со сливками, самовар, мед, пирог и наливки графинчик. Зритель одобрил ассортимент, но от наливки отказался — он за рулем. Пришлось отказаться и мне — с утра и в одиночку... нонсенс. Подожду пока барыня к завтраку не появится. Сам кофе у зрителя попросил и садом любуюсь барским, а между делом о делах думаю.

Забот у помещика невпроворот, так они в голову и полезли, а первым делом портянки. Плохо портянки я намотал. Так удивился. Барин тоже портянки носил? Следом мысли сразу за сапоги. Подметки менять пора и головки, а скоро бал, а сено плохое и посевная совсем не идет, а по ночи медведь в малиннике заблудился.

Какое сено? Какой медведь?

Так засосала роль, что не выскочить. Забот полон рот и никакого барства, но может, думаю, девушки хороши. Попробовал девушку вообразить, а не получается. Жарко для девушки, хоть и сень. Я уже взмок от самоварчика.

Если девушка, то только на ночь. По прохладе она идет, но к вечеру комары. Какая тут на фиг девушка? Разве что в накомарнике. Хорошая штука от пчел и от комаров, но как бы не перепутать.

С медведем девушку не перепутать. Ночью гуляют девушка и медведь. По прохладе гуляют и девушка в накомарнике, а медведь сам по себе, но кто первый на лавочке будет, то это как повезет.

Хорошо, если девушка, а если медведь? Медведь наломает дров, а дровами дом отапливать. Девушка или дрова? Думать тут не передумать: о сапогах, о бале, о посевной, о косьбе, о дровах, гвоздях, подковах, а тут еще и медведь.

Я как о медведе вспомнил, так сразу с лавочки прочь. Так испугался, что даже зритель зааплодировал. Очень естественно вышло, хоть и голодный я, а приятель меня на чебуреки повез. Так ему роль понравилась.

Я только устало кивнул ему — Не гони ямщик лошадку свою.

Он и не гнал, а я так проголодался...

Tags: глупость такая, жизня-жизня, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Осенние бабочки

    Разлетались.

  • Два кота

    Этот впервые за ворота выскочил. С миром осваивается. Этот приглядывает за котенком, а заодно греется на теплом осеннем солнце.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments