Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Туманная рыбалка и птичий переполох

Солнце еще не взошло, а я на рыбалку отправился в путь. Не хотел идти, но не побрился, а это примета для меня, что клев будет. Вообще-то я бороду отпустил, но здесь к не побрился, неделю еще рыбного не вкушал. Тоже примета для рыбака. К этому плюс, что к любовнице не ходил и снасти новые не покупал, - хочу, не хочу, а надо идти, хоть не очень и хочется.

Погода мрачная, но делать нечего, раз приметы сошлись. Так гладко срослось все, что надо идти, а дальше, - трах-бах-тарарах и ты по самый не балуй в цветочках. Фирменный удачи стиль, а дальше как повезет. Дальше сам выкручивайся, а пока туман.

Накатился туман невесть откуда и зенки застлал, и так хорошо, что снасти не взял. К берегу не надо идти, а то в тумане свалиться легко, а холодно. Ноги промокли вместе с сандалиями и носками, и хорошо если это роса, а то как бы я не успел не единожды в речку залезть. Попробуй в тумане определи, где речка плещется, а где роса? Только по храпу и ориентир.

Где храп, так точно спят рыбаки. Где му, там коровы, а значит роса, так я на му и двинулся. Такое му-му, а на палатку вышел. Так обманулся, что сразу сообразил, что иго-го мне и слушать нечего.

На пение пошел, на птичье. Думал, что птицы в лесу, а они у речки и храпу спящего рыбака подпевают. Так славно спелись. Я даже заслушался. Сольный храп с оркестром из соловьев и кукушки. Не каждый туман к такому выведет.

Я даже крякнул от удовольствия, а рыбак и проснись, и сразу — клюет? Всех соловьев насмешил. Так они рассмеялись от удовольствия, что мы с рыбаком заслушались.





Tags: глупость такая, погулять вышел, пути-дорожки, рассвет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments