Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Козырное местечко

Спит спокойно кот рыжий, дрыхнет без задних ног, а я, как заметил его, так знаю уже, что других котов на прогулке по улице не повстречаю. Так здесь принято, - если кот этот на месте этом расположился, то другие коты по улице не шатаются. Недлинная улица, а рыл с дюжину усатых и полосатых будет, и ни одна морда на эти пеньки и не посмотрит. Это место для рыжего кота, а как на месте кот, так другие на улицу ни-ни, а за забор ни лапой.


Козырное это местечко. Думаете дома напротив спит? Это другие коты от хозяйских домов по улице не разбегаются. Этот по улице, как по бульвару, и даже кобели молчат, как не видят рыжего и не слышат. Строго спит на пеньках, да и место дивно устроено. Солнца здесь вдоволь, а от солнца тень, - дерево прикрывает, а на дереве воробьи. Воробьи концерты чирикают, а котяра жмурится.

Хорошее место, но только для одного, и даже я мимо прошел и кота не потревожил, простым руководствуясь, что не надо дергать спящего кота за усы. Заслужил место кот и отдыхает, а других котов больше на улице утром  не повстречаю. По домам спят.

Это я так думал, что спят. Привык уже, что улица без котов, как рыжий кот на местечке, а сейчас я ошибся. Глаза голубые мелькнули из-под листвы, - кот молодой рискнул. Нагло на улицу вышел и нагло в траве развалился. Вот тут и думай теперь.

Вызов коту рыжему или ошибся голубоглазый? Соперник или глупец? Сложно сказать, а рыжий котяра спит потихоньку себе и спит, а как проснется, так и видно будет.


Tags: котейки, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хитрый кот сообразил подкоп

    Кот мой яйца повадился воровать. Любитель он был сырым яичком побаловаться, но обходился одним, которое утром я ему выделял. Разохотился потихоньку,…

  • Мы с котом идем за молоком

    В детстве я кота своего превосходно понимал. Он меня тоже. Странно, но тогда не считал я такое удивительным или необычном. Понимали друг друга и…

  • Проголодались.

    Солнце взойти не успело, а живность уже завтракать принялась. Не разоспишься по осени. Зазеваешься, так и голодным останешься.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments