Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Сиреневое утро сиреневой поры

Бабочка присела на сирень, позавтракать нектаром по-скромному. Не сказать, что эффектная, но роскошь кругом, - цветет сирень и много ее, и красочно и улица благоухает, и приятно так за бабочкой прогуляться, а почему бы и не да?


Я и пошел, но сразу решил, что увлекаться прогулкой не собираюсь. Бабочка далеко может завести, да и кого не заводили, особенно по молодости лет, а здесь не просто бабочка летит, а целый парусник.

На моря намекает, на океаны, на дальний путь, но здесь котишка тропинку перебежал, а я за ним направление и сменил. Я же сразу решил, что за бабочкой увлекаться не буду. Кот меня до калитки довел, а дом за калиткой приятеля моего, так я сразу в звоночек и позвонил.

Он так удивился... и жена его тоже — спали они, а я их и разбуди, а время только пять утра, и на улице только я, бабочка и кот. Очень я порадовал друзей — здесь мне всегда рады, а привычки мои ранние знают. Я их завтраком накормил, а они меня с собой на море позвали — раз явился на всех парусах. Море рядышком, но не настоящее, не соленое, а все море, и воды в нем много, и можно даже под парусом ходить, а пикник с купанием организовать, так просто наслаждение.

Как раз друзья на пикник и собирались, то так и обрадовались мне, — я готовлю хорошо, а они это знают, и сразу колпак мне вручили поварской и кок-поваром в поездку назначили. Под парусами меня прокатить обещают, а я сомневаюсь, - меня укачивает.

Tags: весна, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хитрый кот сообразил подкоп

    Кот мой яйца повадился воровать. Любитель он был сырым яичком побаловаться, но обходился одним, которое утром я ему выделял. Разохотился потихоньку,…

  • Мы с котом идем за молоком

    В детстве я кота своего превосходно понимал. Он меня тоже. Странно, но тогда не считал я такое удивительным или необычном. Понимали друг друга и…

  • Проголодались.

    Солнце взойти не успело, а живность уже завтракать принялась. Не разоспишься по осени. Зазеваешься, так и голодным останешься.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments