Мясо я сегодня на рынке покупал, а то длинные выходные впереди и прогноз погоды радует, и запросто можно приятный пикник организовать, а мяса хорошего кус для хорошего пикника как-раз то что и надо. Заранее мясо купить решил, а не я один умный такой оказался, и народа много. Очередь, что не сказать, а бойко торговля идет, а я привередливый и в задумчивости, - брать или не брать? Все надеюсь, что лучше кусочек смогу урвать. Продавщица с недоумением смотрит — какого ему еще надо?
Привередливый я, а народа много, а в выходные, подумал, вообще как базарные пряники мясо пойдет, а еще оно и подорожать может, и запросто подорожает, - по такому-то спросу. Рынок однако, и давно привыкнуть пора к отношениям рыночным, а что- то взгрустнулось мне, и времена припомнились, которые «застоем» кто-то назвал.
Полжизни в «застое» я этом прожил, и так привык, что цены практически не изменялись. Сейчас не помню, что сколько в прошлом месяце стоило, а советские цены помню и не забыл. Так много лет прошло, а помнится:
Молоко — 22 копейки литр.
Сигареты — от 14 копеек и до рубля.
Масло сливочное — 3 рубля 50 копеек.
Мясо — 2.60 в магазине и 5.50 на рынке.
Лимонад — 22 копейки, а бутылку за 12 копеек сдать.
Телевизор цветной — 755 рублей и беспроцентный кредит на год.
Краковская колбаса — 2.60.
Кружка кваса — 6 копеек.
Пирожок с повидлом — 5 копеек.
Помните?
Продолжайте.