Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Сказочная стометровка

Хочется мне иногда сказку поискать. А почему бы и не да, а подход здесь простой у меня и годами отработанный, — тропинки начало сказочной уловить и сто метров по ней пройти. Надеюсь, что по пути сказка и подвернется.

Непонятно?

Все просто и ясно, - гуляю себе и гуляю, а порой возьму и сверну с привычной дороги в сторону: по-желанию своему, если сказочное что замечу.

Ничего я обычно не замечаю и спокойно домой возвращаюсь, но запросто ворон на дереве может сидеть. Ворон каркает, а тропинка от дерева стелется.

Чем не сказка?

Я по тропинке сто метров прошел, и на дорогу вышел. На обочине машина стояла. Вид у машины сказочный: разукрашена вся и внутри стойками укреплена. Водитель папироску курит и на меня смотрит, как прокатиться приглашает. Да запросто, а то я автостопом никогда не ездил. Поехали, так поехали, а машинка очень шустрой оказалась.

Гоночная машина была, и гонщик на гонку опаздывал. Он и погнал, а пока я с испугу сообразил, что попросить остановиться надо, так не один раз успел пожалеть, что штаны на мне не брезентовые.

Еле-еле гонщика остановиться упросил, а все-таки остановился. Первое желание мое в этой сказке выполнилось. Правда, как из машины вышел, на трясущихся ногах, так сразу в коровью лепешку вляпался. Гонщик уехал, а у меня правый туфель в говне, и куда дальше двигаться не соображаю.

Сейчас навигатор выведет, а тогда девушку с веслом высмотрел. Девушка вдалеке, вижу, и эта девушка с веслом. Интересная сказочка складывается. Я сразу второе желание загадал, и вы понимаете, что это за желание. Девушка тоже понятливая оказалась.

Девушка рыбу с лодки ловила и для меня у нее и удочка и сапоги резиновые нашлись. Славно мы с ней порыбачили, а потом рыбу пошли жарить. Сейчас такое эко-туризм называется, а тогда по-простому задержался я у нее на недельку пожить.

Домик у речки, банька и печка, - не жизнь, а сказка. Рыбу ловили, а потом жарили. Весело время шло, но как-то утром в дверь постучали. Я подумал, что почтальон, а выяснилось, что у девушки муж, и он вернулся.

Ничего себе сказочка завернулась.

Только что и успел крикнуть, что предупреждать надо, как в окно с туфлями в руках выпрыгивал. На бегу третье желание загадал. Желание исполнилось: на дороге машина гоночная стояла. Гонщик папироску курил и на меня поглядывал, а я в машину, - Гони!

Он и погнал.

Я сразу пожалел, что на мне штаны не брезентовые. Еле-еле остановиться уговорил. Как раз возле стометровки моей я из машины и вывалился. Как только ноги дрожать перестали, домой рванул. На дереве ворон сидел и каркал. Я на ворона засмотрелся и в коровью лепешку вляпался.

Такая говенная сказка получилась.

Ничего страшного, а сказки так у меня обычно и идут, - за все надо заплатить, и за сказку тоже, и на стометровке своей я ко всему готов.

Почему стометровка?

Так в жизни моей получилось. Жениться я раз собирался, и в путь отправился. Мотоцикл свой верный завел и поехал. Предложение желал девушке предложить. По пути гроза накрыла и ливень. Как мог я держался и ехал, и ехал, и ехал, — к любимой через грозу, но дороги не видно, и остановиться пришлось. Чуть ливень стих, я сразу ехать, но тут же и остановился. Совсем чуть-чуть проехал, а мокрый асфальт в сухой перешел. Сто метров я до края ливня не дотянул. Всего сто метров, а счастье было так близко.

Развернулся я и назад поехал — пусть так и будет. Не судьба. Не вышла сказка с девушкой, не удалась, а сказочку ищу я теперь и ищу на стометровке той, которую тогда не дотянул.

С утра на прогулке сказки начало подметил в дорожке, выложенной красным кирпичом. Сто метров прошел и ничего интересного, а только кирпич закончился, а далее дорога в никуда.

На границе банка с молоком стоит.

Я банку не трогал, я мимо прошел. Кому принесли, тот и возьмет, а для меня новая сказка начинается.

Вот только какая?

Tags: глупость такая, жизня-жизня, погулять вышел, пути-дорожки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments