Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

5 удивительных особенностей моего кота

Такой интересный жил у меня кот. Он достаток приманивать умел. Чисто случайно я про эту особенность его узнал. С деньгами моими кот разделался. Я деньги на холодильник положил. Никогда на холодильник не клал, а тут за три месяца зарплату получил, и от радости промашка вышла. Холодильник высокий и никак на него коту не попасть. Я и не беспокоился, как уходил.

Кот попал. Удивительно для меня, но он до денег добрался, и деньги все в ленточки располосовал. Очень художественно получилось, а я загоревал - Чем я теперь тебя, кот, кормить буду? - пристыдить кота попытался — Ты, кот, побираться умеешь?

А на что месяц жить, кроме как после работы с котом побираться идти? Я на гармошке играть умею и песни жалостливые петь.

Кот побираться не захотел и под кровать залез — прикинулся, что нет его, а если найду, то это не он, но хозяин кота кормить обязан. А что с ним сделаешь? Перекрутился я полегоньку и про ленточки уже и забыл, а замечаю, что масть по жизни пошла: в квартиру новую перешел, на должность повыше перевели и денег добавилось и без задержки. Белая полоса пошла, но я внимания не обратил, - по жизни всяк бывает, а тут мне кофе из самой Бразилии пришло. Сейчас не проблема, а тогда за счастье. Большую пачку друзья прислали, а я ее на холодильник и положи, - полюбоваться хотел, порадоваться.

Не подумал я про кота. Как он на холодильник попал, я не понимаю, но пачку кофейную кот растерзал. Так досадно: я кофе люблю, а тут кот.

На следующий день секретаря мне, машинистку, выделили. Так здорово, а тут я и сообразил — непростой кот, совсем непростой, а как сообразил, так коробку конфет на холодильнике и оставил. Дорогие конфеты, но кот их не ел. Он коробку в ленточки, а далее сами уже понимаете.

Премия на следующий день. Огромная и было за что, но о такой я даже и не мечтал.

Ай да кот!

Фартовый попался мне кот.

Вроде самый обыкновенный кот. Непонятной породы и без документов. Кот и кот. Притащился котенком в квартиру, да так и остался в ней, а настоящие коты так и приходят . Ему понравилось, а меня он и не спрашивал.

Зачем?

Дома спал кот и жрал, а на ночь в форточку и на прогулку. Утром домой возвращался, - пожрать дома и спать. На подушке моей спал, а пожрать очень рыбу любил. Ничего удивительного для кота, а рыбу я ему покупал.

Кот, когда я с рыбой домой возвращался, меня ждал.

На остановке меня встречал. Я из автобуса, а кот обниматься. Если я с рыбой, то обниматься, а если без рыбы, то и не ждал. На подушке моей спал. Да оно и понятно — зачем без рыбы встречать, а откуда он про рыбу заранее знал, так этого я не понимал.

Знал и знал. Особенность у кота такая. Ничего странного, но откуда он про гостей знал? Гостей ко мне кот не жаловал, но особо не переживал. Спал себе и спал, но дело другое, как обженились друзья и детишками обзавелись. Детей кот боялся. За хвост переживал, а они маленькие. Таскали кота и тискали. Кот не игрушка, и решил он подальше от них держаться. Если гости с детьми ко мне шли, то кот на шкаф забирался. Посмотрит на меня, посмотрит и на шкаф. Я ему про гостей не говорил. Удивительно для меня, как момент кот определял, когда вышли гости уже и ко мне пошли. Пока не вышли, он не переживал, а как вышли, так кот на шкаф, а я уже знаю, что можно на стол накрывать. Откуда кот про рыбу и про гостей заранее знал? Способности у него были.

Экстрасенсорный попался мне кот.

Весело мы с ним жили и не тужили, а раз чуть не переметнулся кот. Хозяина поменять собрался. Мне уехать понадобилось. Срочно уехать, надолго и без кота. Не вписывался кот в командировку. На кого оставить кота? Пришлось быстренько с девушкой познакомиться. Дело не хитрое и кота приютить я ее уговорил. Обещала ждать, а такая девушка милая. Совершеннейшая красавица, а кота сразу на поруки взяла и кормить пообещала, хоть только пять минут назад и познакомились, и кот очень недоволен был, и сразу начал холодильник изучать. Он так дома привык холодильником баловаться. Дверку открывал и закрывал — рыбу искал, а не найдет, то и колбаса пойдет и мясо, и курица тоже, и даже огурцы, а редиску совсем не ел. Мне оставлял редиску на ужин. По-честному все, по- благородному - котяре мясо, мне редис.

Очень я переживал, что девушка долго на редиске не протянет, и как вернулся, так сразу за котом, а оказалось, что зря переживал. Сплошная идиллия у девушки с котом. Кот с фарфора икру жрет, а девушка котом не налюбуется. Мне даже обидно стало. Такой пройдоха кот оказался - красной икрой давится, а на меня ноль внимания. Я его домой забирать, а он мне в туфли нассал и совсем домой не собирается, а очень даже фыркает и рычит и даже когти выпустил.

Зверь, а не кот, и девушке, вижу, понравился он, и совсем она с котом расставаться не собирается. Как кот решит. Я тоже остаться мог и девушка совсем не возражала, но на это я согласия не давал. Мне бы кота от икры вызволить.

Девушку выбрал кот, а я так расстроился. Такая скотина кот. Продал хозяина за красную икру. Не помню даже как и домой пришел с туфлями обсосанными в руках. Всю ночь не спал, а под утро девушка позвонила, - удрал кот. Очень она беспокоилась — он же дороги домой не знал. В машине я его отвозил, а про дорогу не рассказал. Думал, что сам домой заберу, а оно вот как получилось.

Удрал кот и пропал. Мы его с девушкой утро все проискали. Расстроились до чрезвычайности. Кофе ко мне пошли пить. Дверь открываю в квартиру — кот. Явился, не запылился. На подушке моей спит, а как никогда и не отлучался.

Удивительно мне, как он квартиру открыл, а очень все хорошо вышло. С девушкой мы с котом подружились, и кот ей даже тапки научился приносить. Наверное на икру надеялся. За тапки он на икру соглашался. Слабый был на икру, но как меня продать, так ни за какую икру не соблазнился.

Очень верный попался мне кот.

Хорошо, что нашелся тогда и не заблудился, но по-честному я особо и не переживал. Было уже такое, что находил дорогу домой кот. Я как-то раз по дорожкам степным с товарищем покатил. Весенней степью полюбоваться, да и просто свежим воздухом подышать. Кота с собой прихватили, — кот покататься любил и никогда от поездок не отказывался. Очень далеко заехали, а тут гроза началась. Ливень такой, что дворники не справлялись, и остановиться пришлось. Ветер шквалистый, а выйти надо, что невтерпеж, так мы и вышли и буквально на секунды. В машину вернулись — нет кота.

Как испарился кот, а мы по дождю и ветру искать его подались. Искали, искали и промокли насквозь, а я и уезжать не желал, пока не найду кота, но товарищ уговорил, — домой поехали, - спасательную операцию организовывать. По пути друзей обзвонили и сбор у меня объявили. Много друзей у нас, а как в квартиру зашли, — кот. На подушке моей спит, и как и не испарялся. Удивительно для меня, как он раньше меня добрался, а друзья не удивлялись, а просто обрадовались.

Так хорошо погуляли за кота, а так и не понял я, — как дорогу нашел кот?

Очень находчивый достался мне кот.

Из любой ситуации выход находил, а к девушкам моим относился равнодушно. Девушки приходили и уходили. Кот в тапки, которые я девушкам выделял, ссал.

Намекал, что лишний рот он не прокормит, а из девушек брюнеток выделял — он им в оба тапка ссал. Всем прочим в один, а брюнеткам в оба. Удивительно мне, как он брюнеток от натуральных брюнеток отличал, да мне и без разницы. Мне рыженькие нравились, а кот особо брюнеток выделял.

Такой разборчивый попался мне кот.

Рыженькой одной, в тапки... не нассал. Я так удивился — утро раннее, а тапок не обоссан. Рядом с тапками рыба приличных размеров лежит. Кот пораньше с утра холодильник открыл, рыбу вытащил и возле тапок положил. Сам возле рыбы сидит и на меня смотрит и улыбается.

Что мне оставалось делать?

Повел рыженькую заявление подавать, а она и не упиралась. Девушка очень рыбу любит, хоть это она от кота и скрывала — чтобы не травмировать. Кот не травмировался, а в три дня путь к сердцу красавицы распознал.

Что мне оставалось делать, но про свадьбу я коту сказал, что приглашать я его не буду. Зачем мне гостей удивлять?

Кот не обиделся. Кот меня в ресторане ждал. Под столом спрятался и ждал. Как он туда попал? Мне разбираться некогда было, а только коту икры дал и понадеялся, что все обойдется.

Зря я понадеялся.

Кот на свадьбе всех знал. Я всех не знал, а он знал. Все кругом добрые знакомые, а он со всеми обнимается и икру жрет. Невеста тоже икру вкушает — она рыбное любит, и кто быстрей получается. Очень увлекательно, а зря я понадеялся, что икрой закончится.

Осетра принесли. Невеста с одной стороны к осетру, а кот с другой, - кто быстрей? Победили лапы. Здоровенный кус кот урвал и в окно, а я за котом, а рыженькая за нами, а не получилась, - у невесты туфель увели. Так полагается на свадьбах, и все кинулись туфель искать. Я с котом за поисками в окно наблюдали. Кот осетра жрал, а я и так заранее знал, что не найдут. Туфель за котом с осетром прятался, — похоже что кот его заранее утащил.

Когда успел?

Такой нам достался шустрый кот.

Tags: #мойтоп, глупость такая, жизня-жизня, котейки, погулять вышел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Осенние бабочки

    Разлетались.

  • Два кота

    Этот впервые за ворота выскочил. С миром осваивается. Этот приглядывает за котенком, а заодно греется на теплом осеннем солнце.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments