Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Сало на ночь

Второй ужин затеял, а что-то захотелось, - наверное нервное: в книжке про ужин влюбленной парочки прочитал. Романтический ужин, вино и бурный секс на десерт.

О сексе я потом подумаю, а для начала сало из холодильника достал. Отличное сало мне друг подогнал из коптильни домашней. Крафтом такое сейчас называют, а по мне так умеет человек сало коптить. Такое сало пахучее и розоватое, и все в прожилках мясных — мой вкус, а к салу помидор, зеленый лук и чеснока головка. Самая для меня весенняя еда. Потребляется мной с черным хлебом и горчицей. Лекарство мне от бессонницы, а от книжки с бурным сексом на всю ночь, запросто бессонница, а поэтому лучше я сразу свое лекарство приму.

Люблю я такой простой перекусон. Он мне от бессонницы помогает.

Раньше не помогал. Раньше бессонницы не было, да и сало я не ел. От слова вообще не ел. Даже из колбасы сало выковыривал. Такой привереда был. Не ел сало совсем, пока не приспичило.

На пожаре приспичило, и не сказать, что сложный пожар был, но нудный и долгий. Я пожарным служил, и как проработал всю ночь, так жрать охота, хоть головешки глодай, а пожар хоть и потушили, а в часть возвращаться нельзя. Дежурить на месте пожара надо, чтобы опять не разгорелось. Дежурство долгое, а жрать так хочется.

Приспичило.

Водитель у нас опытный был. Он под сиденьем своим шмат сала возил. Посмеивались над ним, а прав оказался, - как захочешь жрать по-серьезному, так и сало теплое и размягченное на ура пойдет.

Топориком сало рубили. Совсем не аккуратно, а как получилось, да никто внимания на аккуратность и не обратил. Какая тут аккуратность, когда так на пожаре намахались.

Все ели так, что за ушами трещало, а я в сторонке. Я сала тогда не ел. Был бы хотя бы хлеб, но хлеба не было. Только теплое сало брусками. Я только посмотреть брусочек попросил. Надеялся, что от запаха бравурный марш в кишках утихнет.

Я только посмотреть хотел, а так засмотрелся, что и не заметил, как сало сожрал.

Так понравилось.

Всю жизнь предыдущую смотреть на него не мог, а вдруг так вкусно.

Распробовал.

Распробовал сало я с голодухи и так полюбил. На ночь особенно уважаю, чтобы утром голодным не оказаться. От мысли одной, что утром голодным окажусь, сразу бессонница наступает.

От бессонницы я лично салом лечусь.

Мне пока помогает.

Tags: жизня-жизня, мням
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыши, сойки и коты

    Что-то коты оживились на улице перед осенними холодами. Охотиться начали. По теплу брюхо сытое грели на солнце, а тут замашки хищников вспомнили.…

  • Плачу

    На полном серьезе плачу. Глаза промокну платочком носовым и плачу. Так здорово получается. Это я так горчицу копал. Проснулся посреди ночи, лопату…

  • Коты на солнце

    Высыпали усатые полосатые на улицу на последнем солнце теплом погреться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments