Александр (kogdatotam) wrote,
Александр
kogdatotam

Ясновидящий кот

Жил у меня как-то кот, который будущее мог прозревать. Исключительно для своего мелкого удобства дар свой будущее видеть использовал, но что мог то мог. Самый обыкновенный был кот. Непонятной породы и без документов.

Кот и кот. Притащился котенком облезлым в квартиру, да так и остался в ней. Ему понравилось, а меня он и не спрашивал.

Спал он и жрал, а на ночь в форточку прыгал на прогулку. Утром домой возвращался, - пожрать дома и спать. На подушке моей спал, а пожрать очень рыбу любил. Ничего удивительного для кота, а рыбу я ему покупал.

Кот меня с рыбой ждал. На остановке автобусной меня ждал. Я из автобуса, а кот обниматься ко мне лезет. Здесь-то я странное и подметил.

Если я с рыбой, то обниматься, а если без рыбы, то и не ждал. На подушке моей спал. Да оно и понятно — зачем без рыбы встречать? Вопрос здесь: откуда он про рыбу заранее знал? Я его спрашивал, но он не отвечал. Знал и знал, а откуда и как, так хозяина это не касается. Как и откуда я ему рыбу в тяжелые годы перестройки добывал его тоже не интересовало, но встречей меня на остановке, когда я с добычей для него возвращался, он меня явно к плодотворному для него сотрудничеству поощрял.

Сам-то он в лучах славы купался. Очень его друзья мои и девушки их уважали. Кот много чего про друзей моих знал, про жен друзей и про любовниц друзей. Молодые мы тогда были и частенько собирались на скромные вечеринки, но так получалось, что в основном у меня. Может быть из-за кота. Кот гостям в тапки норовил сходить по-маленькому, причем только девушкам. Как танцевать гости начнут, и тапки для удобства сбросят, так он тут как тут. Избавиться от кота на вечеринку никак невозможно было. Даже, если и не было его в квартире, как гости собираться начинали, то обязательно объявится, и никакая закрытая дверь не останавливала его.

Очень тапками для гостей интересовался. Чуть зазевайся, так отметит негодяй тапки, причем очень избирательно стервец действовал.

Если один тапок девушки пометит, то всем ясно сразу, что не случайная девушка это с другом пришла, а любовница его, а как дальше дела пойдут, то видно будет. Если по-маленькому сходит в оба тапка, то бурные аплодисменты. Всем сразу, из предыдущего опыта ясно, что скоро свадебка будет честным мирком у девушки, и можно смело начинать на подарок сбрасываться.

Если сухими тапки останутся, то весла суши и можно сразу расстаться. Разбегались в скором времени пары, тапки которым кот пометил. Быстро подметили мы, что уже на другой вечеринке, приятель с новой девушкой появлялся.

Все кот про всех знал и слава его росла, пока не переженились все к моему облегчению. Я уже побаиваться начал, что разорит меня кот на покупке тапочек. Одно только и радовало, что на свадьбы он не ходил, хоть и приглашали его. Он только на одной объявился. На мою свадьбу без приглашения прибыл кот, но это другая история.

После того, как друзья переженились, мне облегчение вышло. К тапкам жен кот абсолютно равнодушен был. Они его баловали, а он их развлекал. Идиллия, пока дети у друзей не подросли.

Детей кот боялся. За хвост свой переживал. Таскали дети кота и тискали. Кот не игрушка и решил подальше от них держаться. Если с детьми гости, то он на шкаф. Посмотрит на меня, посмотрит и на шкаф.

Ничего удивительного. Я и сам от детей этих неугомонных порой на шкаф залезть хотел. Здесь странным было, что кот на шкаф запрыгивал заранее. На высоту забираться он ровно в тот момент начинал, как первые гости из квартиры своей выходили и дверь за собой закрывали. Верная мне примета была — вышли гости и можно на стол накрывать.

Даже, если не договаривались о встрече, а просто так нежданно-негаданно гости ко мне собирались, то кота это не обманывало.

Взлетит по ковру, когтями цепляясь и с ковра на шкаф. Я уже точно знал — скоро гости у меня будут. Очень удобно, и это только часть талантов морды серой пушистой той, но мне по-честному ни холодно ни горячо от его способностей не было.

Вся слава коту шла, а я вроде как при нем. Мое дело было кота здоровой и вкусной пищей обеспечить.

Tags: глупость такая, жизня-жизня, котейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хитрый кот сообразил подкоп

    Кот мой яйца повадился воровать. Любитель он был сырым яичком побаловаться, но обходился одним, которое утром я ему выделял. Разохотился потихоньку,…

  • Мы с котом идем за молоком

    В детстве я кота своего превосходно понимал. Он меня тоже. Странно, но тогда не считал я такое удивительным или необычном. Понимали друг друга и…

  • Проголодались.

    Солнце взойти не успело, а живность уже завтракать принялась. Не разоспишься по осени. Зазеваешься, так и голодным останешься.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments